Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [174]
ГИБДД [218]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [118]
КДН и ЗП [9]

Поиск

Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опасная площадка
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.10.2020, 02:16

Главная » 2020 » Август » 28

Что нужно знать желающим приватизировать объект культурного наследия, подробно рассказали эксперты Кадастровой палаты по Костромской области.
Кадастровая палата Костромской области напоминает, что владение, пользование и распоряжение объектами культурного наследия в связи с их особым статусом должно осуществляться с соблюдением специального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».
На сегодняшний день в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о 1780 объектах культурного наследия (ОКН), расположенных в Костромской области, часть из них попала под программу приватизации государственного имущества. У граждан есть возможность стать собственником ряда ОКН, таких как главный дом усадьбы Сидоровское, расположенный в селе Сидоровское Красносельского района; усадьба Трубниковых (флигель восточный) в Костроме; усадьба Д.И. Осипова (жилой дом и ворота) конца XIX века в поселке г ... Читать дальше »

Просмотров: 52 | Добавил: ldv84 | Дата: 28.08.2020 | Комментарии (0)

Является процедура обязательной, или это желание собственника, ответили сотрудники Кадастровой палаты
Сотрудники Кадастровой палаты Костромской области решили ответить на часто задаваемый вопрос: «После вступления в брак я поменяла фамилию, нужно ли мне переоформлять документы на квартиру, собственником которой я являюсь?».
«Нет такого закона, в котором устанавливается, что правообладатель в обязательном порядке должен уведомить Росреестр о смене фамилии. Если в планах предстоит сделка с недвижимостью, достаточно будет просто предъявить свидетельство о браке», − говорит заместитель директора Кадастровой палаты Костромской области Светлана Резвова.
 Если по каким-то причинам вы собрались менять документы, то первое, что нужно предпринять − обратиться с заявлением непосредственно в МФЦ по местоположению недвижимости. Тем, у кого недвижимость находится в другом регионе, нужно подать заявление в Федеральную кадастровую палату. Е ... Читать дальше »

Просмотров: 51 | Добавил: ldv84 | Дата: 28.08.2020 | Комментарии (0)

 


В Июле 2020 года Костромской межрайонной прокуратурой совместно со специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена проверка исполнения законодательства о ветеринарии об ответственном обращении с животными в деятельности сельскохозяйственных предприятий по разведению крупного рогатого скота Антроповского района Костромской области. 
По результатам проверки выявлены нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства Российской Федерации. В СПК «Восход» въезд на территорию хозяйства не оборудован дезинфекционным барьером, молочно-товарная ферма находится в неудовлетворительном состоянии, отсутствует навозохранилище или специализированная площадка для складирования и биометрического обеззараживания навоза. 
В СПК «Мелеховский&ra ... Читать дальше »

Просмотров: 50 | Добавил: ldv84 | Дата: 28.08.2020 | Комментарии (0)

В июне 2020 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявлен факт нарушения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
По результатам контрольно-надзорного мероприятия установлено, что в адрес одного из дошкольных образовательных учреждений Шуйского муниципального района Ивановской области поступила крупа гречневая, заявителем и изготовителем которой является ООО «Агродол», Алтайский край.
Согласно представленных протоколов испытаний, на основании которого зарегистрирована декларация о соответствии ЕАЭС № RU Д- RU.ПР42.В.01291, ООО «Агродол» допустило выпуск в обращение крупы гречневой с нарушениями требований Техническом регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Заявителем не проведены исследования на  загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи). 
Т ... Читать дальше »

Просмотров: 47 | Добавил: ldv84 | Дата: 28.08.2020 | Комментарии (0)

Администрация Чухломского муниципального района © 2020