Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [174]
ГИБДД [218]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [118]
КДН и ЗП [9]

Поиск

Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Опасная площадка
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 30.10.2020, 20:17

Главная » 2020 » Июнь » 18 » Ограничения по рактопамину.
09:08
Ограничения по рактопамину.

В последнее время Россельхознадзором были введены ограничения на поставку в Российскую Федерацию мясной продукции ряда предприятий Аргентины и Парагвая. Это связано с неоднократным выявлением в продукции этих предприятий - рактопамина, что является нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и России.

Рактопамин - бета-адреностимулятор, он из одной группы с адреналином, но не используемый в медицинских целях. Действие на человека полностью не изучено, однако употребление продуктов с остатками рактопамина людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы не безопасно.

Рактопамин используется в животноводстве для ускорения роста животных и получения не жирного мяса. При его использовании в свиноводстве привес увеличивается на 10%, среднесуточное же потребление кормов снижается на 6%. Препарат расщепляет жиры и способствует интенсивному наращиванию мышц.

Работники животноводческих ферм отмечают негативное влияние рактопамина на здоровье и поведение животных: они становятся агрессивными по отношению друг к другу и к человеку, у них развиваются артриты, они теряют способность справляться со стрессами и могут погибнуть от сердечного приступа во время любой стрессовой ситуации.

В настоящее время рактопамин используется в странах Северной и Южной Америки, и в ряде других стран. Он запрещен к использованию в странах Европейского союза, Таможенного союза, Китае, России и других странах.

Использование при производстве пищевой продукции рактопамина и других стимуляторов роста мышечной массы животных, а также ввоз в Россию продукции, полученной с применением этих веществ, запрещен российским законодательством. Отгрузка свинины и говядины в Россию из стран, где он применяется легально, возможна только после того, как продукт проверен на наличие рактопамина и он гарантированно отсутствует  в экспортируемом мясе и мясопродуктах.

Просмотров: 81 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2020