Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [165]
ГИБДД [206]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [113]
КДН и ЗП [9]

Поиск

Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Опасная площадка
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 04.07.2020, 06:33

Главная » 2020 » Июнь » 29

С 1 января 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 25.12.2018 № 475-ФЗ «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
             В Законе устанавливаются особенности правового регулирования отношений в области любительского рыболовства, в том числе раскрывается понятие любительского рыболовства, которое осуществляется в целях удовлетворения личных потребностей, а также при проведении официальных физкультурных и спортивных мероприятий.
            Законом определяются водные объекты, на которых допускается или запрещается осуществление любительского рыболовства.
             К примеру, запрещается рыбалка в особо охраняемых природных территориях, на участках, выделенных под производство аквакультуры, на землях оборо ... Читать дальше »

Просмотров: 27 | Добавил: ldv84 | Дата: 29.06.2020 | Комментарии (0)

Вступили в силу с 30 января 2020 года изменения, внесенные Федеральным законом от 2 августа 2019 г. № 280-ФЗ в Федеральные законы "Об оружии", "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и в отдельные законодательные акты Российской Федерации.  

Закон обозначил критерии, по которым охотничьим метательным оружием можно признать лук, сила дуги которого составляет более 27 килограммов на силу, и арбалет, сила дуг которого составляет более 43 килограммов на силу (кгс). Это - максимальное усилие натяжения лука или арбалета при растягивании тетивы в согнутой дуге.
            В настоящее время  луки и арбалеты смогут приобрести обладатели охотничьего билета и имеющие разрешение на ношение и хранение охотничьего огнестрельного оружия.
           Приобретенное гражданином охотничье метательное стрелковое оружие подлежит регистрации ... Читать дальше »

Просмотров: 26 | Добавил: ldv84 | Дата: 29.06.2020 | Комментарии (0)

При пребывании в лесах граждане обязаны соблюдать требования, установленные ст. 53 Лесного кодекса Российской Федерации, Правилами пожарной безопасности в лесах (постановление Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 № 417).
             Согласно указанным Правилам в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается:
- разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра.             ... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Добавил: ldv84 | Дата: 29.06.2020 | Комментарии (0)

Федеральным законом установлены особенности осуществления любительской и спортивной охоты в отношении охотничьих ресурсов, находящихся в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.
              В частности, данный вид охоты осуществляется в закрепленных охотничьих угодьях охотником или работником юридического лица или индивидуального предпринимателя (охотопользователя), при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства).
             Правила охоты не распространяются на указанных выше лиц.
Оказание услуг в данной сфере допускается только теми охотопользователями, у которых имеются разрешения на осуществление деятельности по содержанию и разведению охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной сфере обитания.

   &nb ... Читать дальше »

Просмотров: 28 | Добавил: ldv84 | Дата: 29.06.2020 | Комментарии (0)

Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020
№ 438 определены особенности осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля.
            Установлено, что в 2020 году в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проводятся только внеплановые проверки, основаниями для проведения которых являются:
- причинение вреда жизни, здоровью граждан или угроза его причинения,  возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (по согласованию с органами прокуратуры);
- истечение срока исполнения ранее выданного предписания (по согласованию с органами прокуратуры);
- поручения Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации с указанием конкретного лица, требование прокурора;
- поступление заявления от юридического лица или индивидуального предпринимателя о предоставлении правового ста ... Читать дальше »

Просмотров: 28 | Добавил: ldv84 | Дата: 29.06.2020 | Комментарии (0)

Постановлением Правительства Российской Федерации разграничены полномочия органов федерального и регионального геологического надзора в сфере расчета размера причиненного недрам (учтенным и неучтенным полезным ископаемым)  вреда, а также скорректированы положения формул, необходимых для его исчисления.
           Для подземных вод, не являющихся объектом обложения налогом
на добычу полезных ископаемых, также определен порядок расчета размера вреда.
           Предусмотрено, что Росприроднадзор и уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации производят расч ... Читать дальше »

Просмотров: 26 | Добавил: ldv84 | Дата: 29.06.2020 | Комментарии (0)

Федеральным законом от 24.04.2020 № 146-ФЗ "О внесении изменения в статью 43.2 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" внесены изменения, которыми установлено, что федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов осуществляется без проведения плановых проверок.
        &nbs ... Читать дальше »

Просмотров: 28 | Добавил: ldv84 | Дата: 29.06.2020 | Комментарии (0)

  Требования к качеству и безопасности воды, подаваемой с использованием централизованных и нецентрализованных систем холодного водоснабжения, устанавливаются законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
             Согласно требованиям Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ № «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» питьевая вода должна быть безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредной по химическому составу и должна иметь благоприятные органолептические свойства.
              Организации, осуществляющие холодное водоснабжение с использованием централизованных систем, обязаны обеспечить соответствие качества питьевой воды санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам «Питьевая вода. Гигиенические требования ... Читать дальше »

Просмотров: 31 | Добавил: ldv84 | Дата: 29.06.2020 | Комментарии (0)

Администрация Чухломского муниципального района © 2020