<>
Меню сайта

Чухлома онлайн
Чухлома онлайн

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [181]
ГИБДД [178]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [104]
КДН и ЗП [9]

Поиск

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
<Бузгов Открытые данные Культура РФ Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел Личный кабинет налогоплатильщика Результаты независимой оценки качества оказания услуг Доступная среда Карта убитых дорог Культура РФ Светлая страна Судебные приставы Туристическая Кострома Работа в России

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.09.2019, 00:18

Главная » 2019 » Июнь » 18 » Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям регулярно проводится контроль качества продукции
08:11
Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям регулярно проводится контроль качества продукции

В настоящее время в товарообороте пищевых продуктов участвует большой ассортимент мясных и молочных продуктов самой разной ценовой категории. В ряде случаев, цена товаров вызывает сомнение в качестве продуктов. Специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям  регулярно проводится контроль качества продукции, производимой и реализуемой на территориях подведомственных регионов, в том числе на предмет фальсификации товара.
    В текущем 2019 году Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям было отобрано 60 проб мясной продукции и 267 проб молочной продукции, которые были направлены для  проведения независимых испытаний пищевой продукции на предмет установления фальсификации в Испытательный центр  ФГБУ «ВНИИЗЖ» ( г. Владимир). 
    По результатам исследований 17% проб мясной продукции содержали ДНК куры и ДНК сои, которые не были заявлены в составе на маркировочной этикетке продукта и 23% молочных продуктов не соответствовали по жирно-кислотному составу и содержали стерины. В пробах также были обнаружены консерванты, противомикробные вещества, бактерии группы кишечной палочки, дрожжи, плесени и  превышение общей микробной обсемененности. 
    Фальсификация продукции выявлена у производителей Московской, Ивановской, Курской, Костромской, Брянской, Белгородской, Ярославской областей, Алтайского края, Республик Татарстан, Удмуртия и Карачаево-Черкесской Республики.  
    По всем фактам выявления несоответствий сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проводятся проверочные мероприятия с процедурой прекращения действия декларации о соответствии. На отчетную дату Управлением прекращено и приостановлено действие 21 декларации о соответствии. В случае расположения предприятия-производителя в другом регионе все материалы направляются в соответствующее территориальное Управление Россельхознадзора и Роспотребнадзора, а также в адрес всех заинтересованных организаций. 
    Замена в натуральном молочном и мясном продукте одних компонентов на другие более дешевые не так безобидны. Такой поддельный продукт представляет собой угрозу для здоровья человека, в особенности в отношении наиболее уязвимых групп населения – детей, беременных женщин, пожилых людей.  Так, например, угроза причинения вреда здоровью при употреблении фальсифицированных молочных продуктов состоит не в наличии жиров немолочного происхождения, не обладающих самостоятельной биологической опасностью, а  в подмене  ими полезных элементов, регулярное получение которых организмом является необходимым. Последствия дефицита качественной мясной и молочной продукции могут вызывать нарушения обменных процессов, увеличивается риск заболеваний глаз, сердечно – сосудистой системы, остеопороз у взрослых и рахит у детей.

Просмотров: 59 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2019