Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [169]
ГИБДД [218]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [117]
КДН и ЗП [9]

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Опасная площадка
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.09.2020, 02:21

Главная » 2020 » Сентябрь » 11 » Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям взаимодействует с органами прокуратуры в части пресечения нарушений
16:46
Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям взаимодействует с органами прокуратуры в части пресечения нарушений

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в рамках проведения контрольно-надзорных мероприятий за истекший период 2020 года на землях сельскохозяйственного назначения на территории Костромской области выявлено 44 несанкционированные свалки отходов производства и потребления. «Захламленные» земельные участки расположены в Костромском, Судиславском, Красносельском, Сусанинском, Кадыйском, Шарьинском, Нерехтском, Островском, Буйском муниципальных районах Костромской области. Общая площадь захламления составила 12,4 га. 
С мест несанкционированного размещения отходов производства и потребления и в рамках исполнения го¬сударс¬твен¬но¬го за¬дания, специалистами отдела земельного надзора, проведен отбор почвенных образцов на определение степени токсичности и загрязненности почвенного слоя опасными веществами.  Всего на территории Костромской области отобрано 134 почвенных образца, которые для про¬веде¬ния ла¬бора¬тор¬ных ис¬сле¬дова¬ний были направлены Управлением в ФГБУ «Твер¬ская МВЛ» и ФГБУ «Ни¬жего¬род¬ский ре¬ферен¬тный центр Рос¬сель¬хоз¬надзо¬ра». 
По результатам проведенных исследований из аккредитованных лабораторий в адрес Управления поступило 64 Протокола испытаний, согласно которых в 64 почвенных образцах выявлено превышение предельно-допустимой концентрации цинка, меди, свинца, нитратов, энтерококков, бактерий групп кишечной палочки,                  бенз(а)пи¬рена, нефтепродуктов. Почвенные образцы, в которых выявлено превышение предельно-допустимой концентрации указанных веществ отобраны на территориях Костромского, Сусанинского, Нерехтского, Островского, Буйского, Красносельского муниципальных районов Костромской области. 
За выявленные нарушения земельного законодательства лица, допустившие такие нарушения, привлечены Управлением к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ – невыполнение обязательных мероприятий по защите земель от захламления и ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ – порча почвы в результате неправильного размещения отходов производства и потребления с назначением наказания в виде штрафа. 
Нарушителям выданы обязательные к исполнению Предписания об устранении выявленных нарушений и Представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения.
Кроме того, информация по земельным участкам, государственная собственность на которые не разграничена, при отсутствии у участков правообладателей, и на которых выявлены свалки и как следствие превышения предельно-допустимых концентраций опасных веществ, направлена Управлением в Костромскую межрайонную природоохранную прокуратуру, прокуратуры районов.
Так, на текущую дату по результатам рассмотрения, прокуратурой Судиславского района в адрес Судиславского муниципального района внесено Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения с целью устранения несанкционированной свалки и проведения рекультивационных мероприятий. Кроме того, на рассмотрении прокуратуры Буйского района, прокуратуры Нерехтского района, прокуратуры Красносельского района, Костромской межрайонной природоохранной прокуратуры региона находятся материалы дел, направленных Управлением, по фактам несанкционированного размещения отходов и порчи почвы на земельных участках сельскохозяйственного назначения. 

Просмотров: 21 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2020