<>
Меню сайта

Чухлома онлайн
Чухлома онлайн

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [181]
ГИБДД [178]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [104]
КДН и ЗП [9]

Поиск

Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
<Бузгов Открытые данные Культура РФ Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел Личный кабинет налогоплатильщика Результаты независимой оценки качества оказания услуг Доступная среда Карта убитых дорог Культура РФ Светлая страна Судебные приставы Туристическая Кострома Работа в России

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.09.2019, 00:33

Главная » 2019 » Август » 15 » «Сельская» надбавка к пенсии: кому необходимо писать заявление
14:57
«Сельская» надбавка к пенсии: кому необходимо писать заявление

С января 2019 года вступили в силу законодательные поправки, предусматривающие дополнительную государственную поддержку пенсионеров-селян. Она заключается в повышении на 25 процентов фиксированной выплаты, которая устанавливается к страховой пенсии по старости или по инвалидности неработающим пенсионерам, имеющим не менее 30 лет трудового стажа в сельском хозяйстве и проживающим в сельской местности. 
В  среднем «сельская» прибавка к пенсии пенсионерам  составила  1333 рубля. На 1 августа в Костромской области ее получают теперь 4959 пенсионеров, в Чухломском районе- 171 человек.
Перерасчет проводился по материалам выплатных дел и носил без заявительный характер. Но каждое обращение граждан с какими-то дополнительными документами, вопросами было рассмотрено быстро и по существу. Работа с пенсионерами по уточнению «сельского» стажа будет продолжаться в течение всего 2019 года. В случае отсутствия в материалах выплатного дела требуемых сведений, дающих право на повышенный размер фиксированной выплаты, пенсионеры могут в любое время  представить в ПФР подтверждающие документы о стаже и заработке.
Обращаем внимание, что выплачивается с начала года   пенсия  с прибавкой   в том случае, если на 1 января 2019 года были соблюдены все юридические факты: 30 лет работы в сельском хозяйстве,  проживание на селе, отсутствие трудоустройства.
Важно отметить, что в тех случаях, когда человек имел необходимый стаж работы в сельском хозяйстве, его должность входила в перечень профессий, дающих право на такую надбавку, проживал на селе, но до последнего времени он, скажем, имел оплачиваемую работу, то после увольнения автоматического (беззаявительного) перерасчета надбавки к фиксированной выплате не будет. Такому пенсионеру необходимо  обратиться в  территориальный орган ПФР, где находится его выплатное дело, с заявлением о перерасчете и подтверждающими документами. В этом случае перерасчет ему будет произведен со следующего месяца после подачи заявления. Этот порядок действует и в отношении тех «сельских» пенсионеров, кто вернулся из города на жительство в село или «добирал» необходимые трудовые  месяцы до 30-летнего стажа.    
По обращениям в 2020 году перерасчет будет производиться с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

Просмотров: 63 | Добавил: chuhloma@adm44ru | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2019