Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [174]
ГИБДД [220]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [118]
КДН и ЗП [9]

Опасная площадка
Горячая линия

Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 04.12.2020, 17:27

Главная » 2020 » Сентябрь » 3 » Решением районного суда Постановление Управления Россельхознадзора в сфере земельного надзора признано законным и обоснованным
13:11
Решением районного суда Постановление Управления Россельхознадзора в сфере земельного надзора признано законным и обоснованным

В июле 2020 года специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в отношении гражданки, имеющей на праве собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 4,1 га, расположенный в Лежневском муниципальном районе Ивановской области, проведена внеплановая проверка исполнения требований земельного законодательства. 
В ходе проверки было установлено, что земельный участок для сельскохозяйственного производства не используется, на участке отсутствуют признаки посевов сельскохозяйственных культур, обработки почвы, проведения агротехнических и фитосанитарных мероприятий по борьбе с сорной растительностью. В результате непроведения указанных мероприятий участок на всей площади зарос разнообразной многолетней сорной растительностью, деревьями.
За нарушения земельного законодательства в отношении собственника земельного участка Управлением возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 8.7 КоАП Российской Федерации – невыполнение обязательных мероприятий по охране и защите земель от зарастания. 
Постановлением должностного лица Управления физическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа на сумму 20 000 рублей.
    Не согласившись с вынесенным Постановлением, гражданка обратилась с жалобой в Ивановский районный суд, в которой просила Постановление отменить, производство по делу прекратить. 
В ходе рассмотрения жалобы судья пришел к выводу, что на собственника земельного участка возлагается обязанность по его охране, в том числе по его защите от зарастания сорными растениями и кустарником. Принимая во внимание, трудное финансовое положение собственника земельного участка, и руководствуясь ч. 2.2 ст. 4.1 КоАП РФ судья вынес решение о изменении Постановления должностного лица Управления в части назначения наказания, снизив штраф до 10 000,0 рублей. В остальной части Постановление Управления оставлено без изменения. 
На текущую дату наложенный административный штраф уплачен гражданкой в полном объеме.
Устранение нарушений земельного законодательства находится на контроле должностных лиц Управления. 

Просмотров: 56 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2020