Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [192]
ГИБДД [280]
Информация от ГИБДД
Имущество [58]
Имущество и земельные отношения
Культура [123]
КДН и ЗП [10]

Опасная площадка
Горячая линия

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Бесмертный полк Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях
Другое дело
Другое дело
Подпишись на персональную рассылку

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 28.01.2023, 15:56

Главная » 2019 » Июнь » 13 » Работающие пенсионеры не потеряют «замороженную» прибавку
11:19
Работающие пенсионеры не потеряют «замороженную» прибавку

В последнее время активно распространяется ложная информация о том, что в связи с принятием нового законодательства по пенсионному обеспечению, с 2020 года работающие пенсионеры потеряют индексацию, которая была накоплена за предыдущие годы. Якобы, для того чтобы получить эти «замороженные» деньги, надо увольняться до октября.
Отделение Пенсионного фонда РФ по Костромской области сообщает, что эти слухи не соответствуют действительности -  последние изменения в пенсионном законодательстве не отменяют индексацию размера пенсии работающим пенсионерам. Пенсии индексируются на общих основаниях, но пока человек трудится, сумма индексаций как-бы «заморожена». После прекращения трудовой деятельности пенсионер начнет получать пенсию в полном размере, с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы.
 Пенсия с учетом всех пропущенных индексаций будет назначена со следующего месяца после увольнения. Фактически же полный размер пенсии  начнет выплачиваться через три месяца после увольнения, но за эти три месяца единовременно будет выплачена сумма, приходящаяся на разницу между проиндексированной и выплачиваемой в период его работы пенсией.
Есть несколько способов работающему пенсионеру получить информацию о том, каков будет размер его пенсии после прекращения оплачиваемой трудовой деятельности.
Сведения о назначенной пенсии с учетом всех пропущенных индексаций можно получить в мобильном приложении ПФР. Загрузите приложение на свой мобильный телефон и всегда будете иметь актуальную информацию о размере установленной вам пенсии.
Узнать размер назначенной пенсии можно и в Личном кабинете застрахованного лица на сайте ПФР. В разделе «Пенсии» каждый работающий пенсионер может получить информацию о своем пенсионном обеспечении и установленных социальных выплатах. Причем здесь будут все сведения о виде пенсии и дате ее назначения, а также указан размер страховой пенсии как назначенной с учетом всех индексаций, так и выплачиваемой сегодня, во время осуществления трудовой деятельности. Кроме того, в Личном кабинете можно заказать справку о размере пенсии, а затем забрать ее в удобное время в территориальном органе ПФР. Такую справку можно получить и непосредственно в территориальном органе ПФР, обратившись туда лично.
 

Просмотров: 440 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2023