<>
Меню сайта

Чухлома онлайн
Чухлома онлайн

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [181]
ГИБДД [177]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [104]
КДН и ЗП [9]

Поиск

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
<Бузгов Открытые данные Культура РФ Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел Личный кабинет налогоплатильщика Результаты независимой оценки качества оказания услуг Доступная среда Карта убитых дорог Культура РФ Светлая страна Судебные приставы Туристическая Кострома Работа в России

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.08.2019, 12:24

Главная » 2019 » Июнь » 18 » Правильное межевание помогает защитить собственнику землю
17:14
Правильное межевание помогает защитить собственнику землю

Сегодня в России недвижимостью официально признаются только те квартиры, дома, земельные участки, что поставлены на кадастровый учёт и права на которые зарегистрированы в соответствии с законодательством, другими словами, только те объекты, информация о которых внесена в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Сейчас в реестре содержится информация о более 974 тысяч объектах Костромской области, при этом более 386 тысяч— это земельные участки, порядка 119 тысяч которых имеют внесённые в ЕГРН сведения о своих границах.
Это значит, что на сегодня только 119 тысяч участков прошли процедуру межевания — определения и закрепления на местности своих точных границ. Собственники могут годами жить с забором, который уменьшает или, напротив, увеличивает законную площадь их земельного участка. Межевание помогает понять, где в действительности согласно всем документам должен стоять этот забор.
Отсутствие установленных границ в большей степени вредит самим же владельцам недвижимости: они не могут поделить такой участок на несколько участков, не могут продать его по максимально выгодной цене, не могут договориться с соседями, не могут правильно соблюсти все необходимые отступы от границ участка при строительстве. Неразбериха с местоположением границ и точной площадью участка приводит к тому же к неправильно рассчитанному земельному налогу и усложняет процесс наследования такой недвижимости.
Провести межевание своего участка сегодня значит не только официально закрепить в реестре его границы, площадь и конфигурацию, но и обрести впоследствии уверенность в том, что завтра их никто уже не оспорит. Согласившись однажды с тем, где проходят границы соседних участков, владельцы словно подписывают «пакт о ненападении». Все сомнения и взаимные претензии должны быть решены сразу ещё на этапе согласования границ, которое входит в процедуру межевания и выполняется квалифицированным специалистом — кадастровым инженером. Он является самостоятельным участникам земельно-имущественных отношений и выполняет кадастровые работы на основании договора подряда. Каждый кадастровый инженер сегодня обязан состоять в саморегулируемой организации (СРО), которая в свою очередь контролирует его деятельность. Ознакомиться с «историей» инженера и количеством успешно выполненных им работ, а также узнать, в какой именно организации он состоит, можно на сайте Росреестра.
 

Просмотров: 41 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2019