Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [186]
ГИБДД [245]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [119]
КДН и ЗП [9]

Опасная площадка
Горячая линия

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Бесмертный полк Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.05.2021, 22:03

Главная » 2017 » Сентябрь » 21 » КАК ИЗБЕЖАТЬ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ
11:56
КАК ИЗБЕЖАТЬ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ

Управление Росреестра по Костромской области (далее – Управление) информирует, что согласно российскому законодательству, существует несколько десятков оснований, по которым регистрирующий орган может принять решение о приостановлении государственной регистрации прав либо об отказе в ее проведении. Поэтому гражданам следует знать о возможных мерах, которые позволят им избежать приостановления государственной регистрации недвижимости.

 Одной из причин, которая приводит к приостановлениям регистрации права, является наличие зарегистрированных арестов, установленных уполномоченными органами в отношении объектов недвижимости, являющихся предметом сделки. Подобная ситуация может возникнуть, если при заключении сделки граждане не позаботились о том, как обезопасить себя.      Во избежание подобных случаев, перед совершением сделки заявителю нужно получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости. В ней будут указаны основные данные об объекте недвижимости и зарегистрированных правах на него, в том числе сведения об ограничении прав и обременении объекта недвижимости.

Кроме того, выписка будет содержать сведения о договорах участия в долевом строительстве, о заявленных в судебном порядке требованиях, о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя или его законного представителя и многое другое.

Именно покупателям необходимо быть бдительнее при заключении сделок с недвижимостью. Но встречаются и такие случаи, когда сам продавец не знает о том, что на его имущество уже наложен арест.

Арест на имущество может быть наложен судебным приставом в ходе принудительного исполнения решения суда о взыскании с него задолженности. После этого владелец не имеет права распоряжаться своей недвижимостью. В Росреестр такие сведения поступают из службы судебных приставов по системе межведомственного электронного взаимодействия в считанные минуты.

Имея данные из Единого государственного реестра недвижимости, гражданин может принять все необходимые меры для снятия ареста на свое имущество. В результате ему не придется представлять регистратору подтверждающие документы, чтобы снять приостановление государственной регистрации, так как приставы с помощью СМЭВ сами направят соответствующую информацию в Управление.

 

Просмотров: 565 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2021