Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [165]
ГИБДД [206]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [113]
КДН и ЗП [9]

Поиск

Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Опасная площадка
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 10.07.2020, 18:52

Главная » 2020 » Апрель » 27 » Итоги деятельности Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям за 1 квартал 2020 года
13:46
Итоги деятельности Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям за 1 квартал 2020 года

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям за 1 квартал 2020 года проведено 389 плановых и внеплановых проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан. Эффективность проверок составила 100%. По результатам контрольно-надзорных мероприятий составлено 688 протоколов, выданы предписания об устранении правонарушений. Вынесено 636 постановлений о привлечении нарушителей к административной ответственности. Управлением наложено штрафов на общую сумму 28 млн. 110 тыс. рублей. Вынесено 247 предостережений, представлений, предупреждений и устных замечаний.
В сфере ветеринарного надзора проведено 155 плановых и внеплановых проверок, 329 досмотров поднадзорных грузов на железнодорожном и автомобильном транспорте. В ходе осуществления контрольно-надзорных мероприятий досмотрено более 400 тонн сырья и продукции животного происхождения, 18,8 тыс. тонн кормов, изъято из оборота 0,9 тонн опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции. По результатам проверочных мероприятий возбуждено 258 административных производств, наложено штрафов на общую сумму 2 млн. 516 тыс. рублей.
В рамках исполнения поручений Председателя Правительства Российской Федерации проведено 53 проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней и птицы, производству и реализации мяса свинины и продуктов его переработки, мяса птицы и продуктов его переработки. По результатам контрольно-надзорных мероприятий составлено 68 протоколов об административных правонарушениях, применены штрафные санкции на общую сумму 650 тыс. рублей. 
В рамках исполнения поручений Председателя Правительства Российской Федерации по контролю за соблюдением требований к содержанию и разведению крупного и мелкого рогатого скота, убою животных проведено 29 проверок хозяйствующих субъектов Костромской области. По результатам которых возбуждено 85 административных дел в отношении юридических, должностных лиц, индивидуальных предпринимателей. Привлечено к административной ответственности 32 лица, наложено штрафов на общую сумму 187 тыс. рублей.
В ходе реализации Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов и Плана проведения лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, проведён отбор 728 проб поднадзорной продукции и кормов, реализуемых и вырабатываемых предприятиями региона и других областей. По результатам испытаний 100 образцов не соответствовали по показателям качества и безопасности.
В рам¬ках ме¬роп¬ри¬ятий по не¬допу¬щению не¬качес¬твен¬ной и опас¬ной про¬дук¬ции на тер¬ри¬торию Кос¬тромской и Ива¬нов¬ской об¬ластей за I квар¬тал 2020 го¬да выдано 12 предписаний на прек¬ра¬щение дей¬ствия 12 дек¬ла¬раций о со¬от¬ветс¬твии, вы¬дан¬ных про¬из¬во-дите¬лям молочной и мясной продукции Костромской, Ивановской, Московской областей.
В рамках эпизоотического мониторинга отобрано и направлено на исследование в ФГБУ «ВНИИЗЖ» г. Владимир и ФГБУ «ВГНКИ» г. Москва 1472 пробы патматериала на такие болезни, как африканская и классическая чума свиней, грипп птиц и болезнь Ньюкасла, сальмонеллез, контагиозная плевропневмония, ящур, чума мелких жвачных животных, алеутская болезнь норок, губкообразная энцефалопатия. 
В ходе мониторинга работы хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» сотрудниками Управления выявлено 1 предприятие-фантом и 22 фантомные площадки. За нарушения порядка оформления эВСД заблокировано 169 уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов, в отношении 8 ветеринарных врачей возбуждены административные производства, наложено штрафов 22,2  тысячи рублей.
В сфере фитосанитарного надзора и качества зерна проведено 188 плановых и внеплановых проверок, на предмет соблюдения требований в сфере фитосанитарного надзора, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, а также семенного контроля.  
В сфере фитосанитарного надзора с начала года проконтролировано более 14,5 тыс. м3 подкарантинной продукции (лесопродукции и изделия из неё), при вывозе ее с территории Костромской и Ивановской областей на экспорт. Подкарантинная продукция предназначалась для отправки в зарубежные страны: Китай, Германия, Финляндия, Эстония, Словения, Азербайджан, Армения, Турция, Вьетнам. При межрегиональных перевозках Управлением проконтролировано 13,38 тыс. тонн и 65,9 тыс. м3 подкарантинной продукции (лесоматериалы, семенной материал). Выдано 539 фитосанитарных сертификата и 1329 карантинных сертификата. 
За отчетный период по результатам досмотров и экспертиз во ввозимой подкарантинной продукции выявлен карантинный объект в 5 случаях обнаружения: сорняк - амброзия трехраздельная (нежизнеспособная). 
В сфере зерна и продуктов его переработки проверено 2273 партии круп, общим весом более 85 тонн. Кроме того, проинспектировано более 42 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки, поступившего на территорию Костромской и Ивановской области из других регионов: Нижегородской, Саратовской, Воронежской областей, Краснодарского края, Республики Татарстан. По результатам проверок из оборота торговых предприятий и государственных учреждений изъято более 1000 партий круп, общим весом более 6 тонн с нарушениями: отсутствие документов, подтверждающих их качество и безопасность, обезличенная продукция или реализация крупы с истекшим сроком хранения. По предписаниям государственных инспекторов утилизировано и уничтожено 65 партий круп общим весом 1,7 тонн. 
В области семенного контроля в розничной торговле проконтролировано более 2,5 тыс. партий семенного и посадочного материала, из которых 1,3 тыс. партий (52 %) реализовались с нарушениями: без документов, удостоверяющих сортовые и посевные качества, с истекшим сроком действия документов, подтверждающих сортовые и посевные качества, реализация семян, сорта которых не внесены в «Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации». По итогам контроля виновные лица привлечены к административной ответственности.
По результатам проведенных проверок в отношении должностных и юридических лиц составлено 272 протокола об административных правонарушениях. Вынесено 262 постановления, с наложением административных штрафов на общую сумму более 600 тыс. рублей.
Всего в рамках мероприятий по недопущению некачественной и опасной продукции на территорию Костромской и Ивановской областей за I квартал 2020 года прекращено или приостановлено действие 15 деклараций о соответствии, выданных производителям зерна и продуктов его переработки, осуществляющим деятельность в Ярославской, Костромской, Курганской, Тамбовской, Нижегородской, Ростовской областей.
В сфере земельного надзора Управлением проведено 184 контрольно-надзорных мероприятия, из них 82 плановые и внеплановые проверки в отношении юридических, физических лиц, индивидуальных предпринимателей и органов местного самоуправления, 87 мероприятий без взаимодействия с правообладателями земельных участков (плановые (рейдовые) осмотры, административные обследования), совместное  мероприятие с прокуратурой Судиславского района, 14 мероприятий в соответствии со ст. 28.1 КоАП РФ по непосредственному обнаружению правонарушения.  
Общая проконтролированная площадь земель сельскохозяйственного назначения составила более 4 тыс. гектаров. Площадь земель, используемых с нарушением земельного законодательства, составила более 3,5 тыс. га.
По результатам надзорных мероприятий выявлено 159 нарушений требований законодательства Российской Федерации в области земельного надзора. Составлено 159 протоколов об административных правонарушениях, выдано 76 предписаний об устранении выявленных нарушений. Наложено штрафов на сумму 23 млн. 996 тыс. рублей. 
          Добровольный отказ получен от 7 земельных участков на площади                                              16,8 га, из которых 6 участков площадью 14,8 га расположены в Красносельском районе Костромской области и 1 участок площадью 2 га – в Лежневском районе Ивановской области. 
В Управление Федеральной налоговой службы по Костромской области направлена информация о 49 правообладателях 118 земельных участков площадью 3647,7 га, не используемых в соответствии с установленным видом использования, для применения повышенной ставки земельного налога.   
Специалистами Управления при проведении мероприятий по государственному земельному надзору выявлено 6 несанкционированных свалок отходов производства и потребления на площади 2,05 га, 1 несанкционированный карьер на площади 0,4 га.  Лица, нарушившие земельное законодательство, привлечены к административной ответственности. Нарушителям выданы обязательные к исполнению предписания. 
За 1 квартал 2020 года от муниципальных образований Костромской области материалов муниципального земельного контроля в адрес Управления не поступало.  
На территории Ивановской области в адрес Управления поступили материалы 4-х проверок из администраций Шуйского, Фурмановского и Заволжского муниципальных районов по факту нарушения требований земельного законодательства на земельных участках сельскохозяйственного назначения. 
 

Просмотров: 73 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2020