Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [169]
ГИБДД [218]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [117]
КДН и ЗП [9]

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Опасная площадка
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.09.2020, 09:52

Главная » 2020 » Сентябрь » 9 » Информация о не уплаченном в установленный законом срок штрафе, направлена Управлением Россельхознадзора в службу судебных приставов
09:52
Информация о не уплаченном в установленный законом срок штрафе, направлена Управлением Россельхознадзора в службу судебных приставов

Специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена плановая выездная проверка в отношении гражданки, имеющей в собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 10,4 га, расположенный в Лежневском муниципальном районе Ивановской области.
При осмотре земельного участка с видом разрешенного использования для сельскохозяйственного производства установлено, что собственником не проводятся обязательные мероприятия по защите земель от зарастания, вследствие чего участок зарастает многолетней сорной растительностью, порослью деревьев, кустарников. 
За нарушения земельного законодательства в отношении собственника земельного участка возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.7 КоАП Российской Федерации – невыполнение обязательных мероприятий по защите земель от зарастания. 
Постановлением должностного лица Управления физическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа на сумму 20 000 рублей.
    Не согласившись с вынесенным Постановлением, собственник земельного участка обратился с жалобой в Ивановский районный суд г. Иваново, в которой просил Постановление отменить, производство по делу прекратить.
В ходе рассмотрения жалобы судья пришел к выводу, что на собственника земельного участка возлагается обязанность по его охране, в том числе по его защите от зарастания сорными растениями и кустарником. 
Принимая во внимание, трудное финансовое положение собственника земельного участка, и руководствуясь ч. 2.2 ст. 4.1 КоАП РФ судья вынес решение о изменении Постановления Управления в части назначения наказания, снизив штраф до 10 000 рублей. В остальной части Постановление оставлено без изменения.
В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления Постановления о наложении административного штрафа в законную силу. В установленный законом срок наложенный штраф уплачен не был.
В связи с этим, в отношении гражданки Управлением было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 статьи 20.25 КоАП Российской Федерации – неуплата штрафа в срок.
Материалы дела направлены в мировой суд Лежневского судебного района Ивановской области для рассмотрения по подведомственности.
Кроме того, информация о неуплате штрафа гражданкой направлена специалистами отдела в Управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области для возбуждения исполнительного производства.
 

Просмотров: 25 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2020