Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [192]
ГИБДД [326]
Информация от ГИБДД
Имущество [58]
Имущество и земельные отношения
Культура [123]
КДН и ЗП [10]

Опасная площадка
Горячая линия

Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Бесмертный полк Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях
Другое дело
Другое дело
Подпишись на персональную рассылку

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.05.2024, 09:20

Главная » 2019 » Март » 12 » Информация населению
16:14
Информация населению

отдел

Земельный надзор

автор статьи

Махова А.Н.

название статьи

Штраф за выявленные нарушения в сфере земельного надзора в Костромском районе Костромской области в установленный срок муниципальным образованием не уплачен

расположение

статьи в сети

Z/статьи на сайт/отдел земельного надзора

Штраф за выявленные нарушения в сфере земельного надзора в Костромском районе Костромской области в установленный срок муниципальным образованием не уплачен

 

       Специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в результате плановой выездной проверки, проведенной в отношении администрации Шунгенского сельского поселения Костромского муниципального района Костромской области установлены факты невыполнения собственником обязательных мероприятий и требований по улучшению и охране земель.

       Проверкой установлено, что в собственности муниципального образования с 2016 года имеется  земельный участок общей площадью 6,6 га, который на всей площади зарастает древесно-кустарниковой и многолетней сорной растительностью различного видового состава.

       В соответствии со ст. 42 Земельного кодекса, которой определены обязанности правообладателей по использованию и охране земель, в отношении администрации Шунгенского сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ – невыполнение обязательных мероприятий по защите земель от зарастания.

      Постановлением Управления муниципальное образование признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 400 000 рублей.

       Постановление Управления обжаловано представителем администрации в Костромской районный суд. Решением суда, с учетом заявленного ходатайства о тяжелом материальном положении муниципалитета, Постановление Управления изменено в части назначения наказания, штраф снижен до 200 000 рублей, в остальной части Постановление оставлено без изменения.

     Вынесенное Решение обжаловано администрацией в Костромской областной суд, решением которого оставлено без изменения. Решение областного суда вступает в силу с момента его вынесения. Для добровольной уплаты штрафа администрации Шунгенского сельского поселения было предоставлено 60 дней.

     Однако, в срок до 1 марта 2019 года штраф в размере 200 000 рублей администрацией Шунгенского сельского поселения Костромского муниципального района уплачен не был. 

  В адрес муниципального образования Шунгенское сельское поселение Костромского муниципального района Костромской области, Управлением направлено уведомление о времени и месте составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ – неуплата штрафа в срок.

Просмотров: 741 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2024