Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [191]
ГИБДД [278]
Информация от ГИБДД
Имущество [58]
Имущество и земельные отношения
Культура [123]
КДН и ЗП [10]

Опасная площадка
Горячая линия

Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Бесмертный полк Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях
Другое дело
Другое дело
Подпишись на персональную рассылку

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.11.2022, 18:35

Главная » 2019 » Март » 25

В соответствии с предложением Президента России Владимира Путина, озвученным 20 февраля в ходе послания Федеральному Собранию, индексация пенсий будет происходить с учетом прожиточного минимума пенсионера. Это значит, что прибавка в результате проводимых индексаций неработающим пенсионерам будет устанавливаться не к текущему размеру пенсии, а к общим выплатам пенсионера, которые за счет социальной доплаты обеспечиваются на уровне прожиточного минимума пенсионера в регионе.

 

Согласно пока еще действующим правилам индексация выплат происходит без учета прожиточного минимума пенсионера, поэтому каждая новая индексация увеличивает размер пенсии и пропорционально уменьшает размер федеральной социальной доплаты до прожиточного минимума. Подобный порядок приводит к тому, что размер получаемых пенсионером выплат даже после индексации может оставаться без изменений.

Например, размер страховой пенсии неработающего пенсионера 8 000 рублей, других доходов нет. Поск ... Читать дальше »

Просмотров: 555 | Добавил: ldv84 | Дата: 25.03.2019 | Комментарии (0)

Набор социальных услуг (НСУ) предоставляется получателям ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) из федерального бюджета. При этом гражданин может выбрать: получать социальные услуги в натуральной форме или их денежный эквивалент. При выборе способа получения важно прислушаться к рекомендациям лечащего врача, оценить свое самочувствие, поскольку часто денежный эквивалент не компенсирует фактические расходы льготника на лекарства.

НСУ состоит из:

 - лекарственных препаратов для медицинского применения по рецептам, медицинских изделий по рецептам, специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов;

 - путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний;

 - бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Если гражданину впервые предоставлен набор социальных услуг, а он выбрал их денежный эквивалент, то до 1 октября текущ ... Читать дальше »

Просмотров: 531 | Добавил: ldv84 | Дата: 25.03.2019 | Комментарии (0)

Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания пенсионера.

Прожиточный минимум в Костромской области на 2019 год установлен в размере 8630 рублей.

При подсчете общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат:

 - пенсии (части пенсии);

 - дополнительного материального (социального) обеспечения;

 - ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг);

 - иных мер социальной поддержки, установленных законодательством  - субъектов РФ в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).

Федеральная доплата выплачивается ... Читать дальше »

Просмотров: 520 | Добавил: ldv84 | Дата: 25.03.2019 | Комментарии (0)

Администрация Чухломского муниципального района © 2022