Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [131]
ГИБДД [107]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [89]
КДН и ЗП [6]

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел Личный кабинет налогоплатильщика

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2017, 04:52

Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » ЧУХЛОМСКАЯ ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ РАЗЪЯСНЯЮТ ПРАВИЛА УПРАВЛЕНИЯ ГИРОСКУТЕРАМИ
11:01
ЧУХЛОМСКАЯ ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ РАЗЪЯСНЯЮТ ПРАВИЛА УПРАВЛЕНИЯ ГИРОСКУТЕРАМИ

Бурный научно-технический прогресс приводит к изобретению новых, технически все более сложных девайсов. Уже прочно вошли в нашу жизнь гироскутеры, сегвеи, моноколеса, однако не все знают, какими требованиями правил дорожного движения должны руководствоваться лица, управляющие этой модной электротехникой. Достаточно часто в Госавтоинспекцию поступают звонки с просьбой разъяснить, где и как можно управлять гироскутером.

С точки зрения правил дорожного движения лица, использующие роликовые коньки, самокаты и другие аналогичные средства (по совокупности эксплуатационных и технических характеристик к ним могут быть отнесены сигвеи, гироскутеры, моноколеса), являются пешеходами, соответственно они обязаны знать и соблюдать правила для пеших участников дорожного движения. При этом не забывать, что пересекая пешеходный переход, необходимо держать девайс в руках или вести рядом.

Следует учитывать, что вышеуказанные изобретения имеют специальные датчики для автоматического поддержания равновесия, и управлять им довольно легко. Однако,  для того, чтобы обезопасить себя при падении с гироскутера, инспекторы рекомендуют передвигаться на данном девайсе только в шлеме, налокотниках и наколенниках. Мини - сегвей должен использоваться по назначению только одним человеком, ни в коем случае нельзя размещать на нем дополнительный груз.

Важно помнить, чтобы хорошо сохранить равновесие на гироскутере и не получить серьезных травм, лучше придерживаться максимальной скорости 10-12 километров в час.

Не стоит забывать, что, как правило, именно пешеходы оказываются наиболее уязвимы на дороге. Поэтому, при покупке данного девайса ребенку, родителям необходимо обязательно учесть его психофизиологические особенности, выбрать подходящую площадку для катания, объяснить почему нельзя использовать мобильный телефон, а тем более слушать музыку в наушниках при движении.

Категория: ГИБДД | Просмотров: 18 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz