Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [192]
ГИБДД [280]
Информация от ГИБДД
Имущество [58]
Имущество и земельные отношения
Культура [123]
КДН и ЗП [10]

Опасная площадка
Горячая линия

Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Бесмертный полк Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях
Другое дело
Другое дело
Подпишись на персональную рассылку

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 28.01.2023, 16:07

Главная » 2019 » Март » 26 » Чухломская Госавтоинспекция напоминает, что покидать место ДТП не только противозаконно, но и крайне неразумно.
15:41
Чухломская Госавтоинспекция напоминает, что покидать место ДТП не только противозаконно, но и крайне неразумно.

Сотрудники ГИБДД организовали  для водителей Чухломского РЭС информационно – просветительское мероприятие «Попал в ДТП? Оставайся на месте», направленное на профилактику уездов с места ДТП.

 

Автоинспекторы рассказали участникам мероприятия,  какие ошибки совершают водители, если случается ДТП. Любое ДТП - серьезный стресс для его участников. Важно, чтобы водитель совладал со своими эмоциями и действовал строго по закону. В противном случае могут возникнуть дополнительные неприятные правовые последствия.

Одна из самых серьезных ошибок, которую может сделать участник ДТП – поддаться панике и скрыться с места происшествия. Для водителя оставление места ДТП чревато лишением права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет либо административным арестом на срок до 15 суток.

Также участнику ДТП не следует в ожидании полицейских снимать нервное напряжение с помощью алкоголя, наркотических или психотропных веществ. За это предусмотрено то же наказание, что и за управление транспортным средством в состоянии опьянения – придется  отказаться от поездок за рулем на срок от полутора до двух лет и заплатить штраф в размере 30000 рублей.

Начальник отделения ГИБДД Евгений Андреев напомнил присутствующим о способах оформления ДТП.

Самый распространенный вариант – вызвать сотрудников ГИБДД на место для оформления происшествия. Этот способ также единственный для участников ДТП, в результате которого пострадали люди, а так же если у водителей есть разногласия в оценке ситуации.

В соответствии с пунктом 2.6.1 ПДД РФ водители могут оформить происшествие  без участия сотрудников полиции. Для этого в ДТП так же не должно быть пострадавших, а водители должны быть полностью согласны в оценке всех обстоятельств происшествия и видимых повреждений транспортных средств. Кроме того, в этом случае в происшествии может участвовать только два транспортных средства, ответственность обоих водителей должна быть застрахована по ОСАГО, а размер ущерба не должен превышать 250000 рублей. Тогда автомобилисты могут совместно заполнить Европротокол (извещение о ДТП) и направляться сразу в страховую фирму.

Госавтоинспекция напоминает, что четкое знание Правил дорожного движения поможет водителю разобраться в любой ситуации на дороге и действовать в ней максимально правильно.  

Категория: ГИБДД | Просмотров: 738 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2023