<>
Меню сайта

Чухлома онлайн
Чухлома онлайн

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [151]
ГИБДД [183]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [104]
КДН и ЗП [9]

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
<Бузгов Открытые данные Культура РФ Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел Личный кабинет налогоплатильщика Результаты независимой оценки качества оказания услуг Доступная среда Карта убитых дорог Культура РФ Светлая страна Судебные приставы Туристическая Кострома Работа в России Книга памяти

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.10.2019, 00:27

Главная » 2019 » Сентябрь » 19 » Услуги налоговой службы можно получить в МФЦ
10:07
Услуги налоговой службы можно получить в МФЦ

Закрытие  ТОРМ в Красносельском, Кадыйском, Сусанинском, Островском, Солигаличском, Чухломском, Антроповском районах и г. Волгореченск с  01.10.2019  обусловлено рядом причин: значительным уменьшением объема предоставляемых услуг налогоплательщикам сотрудниками ТОРМ;  ростом числа налогоплательщиков, взаимодействующих с налоговыми органами в электронном виде, в том числе,  через онлайн-сервисы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» и «Личный кабинет юридического лица», а также  возможностью получения налогоплательщиками  государственных услуг через филиал ОГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ).

Граждане  могут  заполнить и направить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц, обратиться в налоговые органы с письменным запросом на предоставление услуг,  получить и распечатать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, узнать о задолженности и получить другую информацию  без посещения налогового органа (ТОРМа) в онлайн режиме с помощью сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (далее – ЛКФЛ), а также через почту России. 

Услугу по бесплатному информированию в устной форме по вопросам налогового законодательства, в том числе по вопросам уплаты имущественных налогов  и налога на доходы физических лиц налогоплательщики   в Красносельском, Кадыйском, Сусанинском, Островском, Солигаличском, Чухломском, Антроповском районах и г. Волгореченск   могут получить, обратившись в Единый контакт-центр ФНС России  по бесплатному телефонному номеру -  88002222222. Единый контакт-центр ФНС России, при необходимости,  обеспечивает соединение  налогоплательщика с Инспекций для решения его вопроса на местном уровне.

Услугу на подключение  к ЛКФЛ  граждане могут получить  не только в налоговом органе, но и используя реквизиты доступа к личному кабинету на портале государственных и муниципальных услуг после прохождения процедуры подтверждения личности в одном из уполномоченных центров регистрации ЕСИА, в том числе, в МФЦ.

 В филиале МФЦ, расположенном  на территории  Красносельского, Кадыйского, Сусанинского, Островского, Солигаличского, Чухломского, Антроповского районов и г. Волгореченск, согласно Соглашению о взаимодействии между МФЦ и Управлением, налогоплательщикам будет предоставлена возможность обратиться  за получением 15 государственных услуг ФНС России, в том числе:

         1.  Предоставление заинтересованным лицам сведений, содержащихся в реестре дисквалифицированных лиц.                                                                

         2. Предоставление выписки из Единого государственного реестра налогоплательщиков (в части предоставления по запросам физических и юридических лиц выписок из указанного реестра, за исключением сведений, содержащих налоговую тайну).                                                                        

         3. Предоставление сведений и документов, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (в части предоставления по запросам физических и юридических лиц выписок из указанных реестров, за исключением выписок, содержащих сведения ограниченного доступа).

        4.  Государственная регистрация юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.     

5. Бесплатное информирование (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве Российской Федерации о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц (в части приема запроса и выдачи справки об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сбора,  плательщиком страховых взносов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов,  страховых взносов,  пеней, штрафов, процентов). Кроме того, в рамках услуги по бесплатному информированию в МФЦ гражданам предоставляется информация о налоговой задолженности с выдачей квитанций на ее оплату.                         

6.   Прием заявления физического лица о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц.   

7. Прием уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц.

8. Прием сообщений о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средствах, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, уплачиваемым физическими лицами.              

          9. Прием заявления к налоговому уведомлению об уточнении сведений об объектах, указанных в налоговом уведомлении.                               

         10.  Прием запроса о предоставлении справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам.       

         11.  Прием запроса о предоставлении акта совместной сверки расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам.       

         12. Прием уведомления о выбранном земельном участке, в отношении которого предоставляется налоговый вычет по земельному налогу.       

         13.  Прием заявления о доступе к личному кабинету налогоплательщика для физических лиц.

14. Приём заявления физического лица (его законного или уполномоченного представителя) о получении его налогового уведомления лично под расписку через МФЦ

15. Прием заявления о гибели или уничтожении объекта налогообложения по налогу на имущество физических лиц

Таким образом, в МФЦ можно будет получить все услуги ФНС России,  оказываемые ТОРМ, за исключением приема деклараций. В настоящее время решается вопрос о внедрении услуги «Направление в налоговый орган налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ…» во всех отделениях МФЦ, начиная с территорий, на которых планируется закрытие ТОРМ. 

Налоговыми органами области запланирована работа выездных консультационных пунктов на постоянной основе  в период декларационных кампаний по оказанию помощи физическим лицам в заполнении налоговых деклараций 3-НДФЛ,  в том числе с выездами в отдаленные территории (при отсутствии ТОРМ - в Администрации муниципальных районов, в отделения МФЦ).

  В период проведения кампании по уплате гражданами имущественных налогов также будут организованы дополнительные  налоговые выездные  мини-офисы по предоставлению налогоплательщикам  услуг по бесплатному информированию  о порядке исчисления и уплаты имущественных налогов.

         Исходя из изложенного, ликвидация ТОРМ не может повлиять на ухудшение качества налогового администрирования и не приведет к уменьшению собираемости налогов в местные и региональный бюджеты, а также не ограничивает права  и обязанности налогоплательщиков  в Красносельском, Кадыйском, Сусанинском, Островском, Солигаличском, Чухломском, Антроповском районах и г. Волгореченск, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации.

Просмотров: 38 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2019