Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [170]
ГИБДД [218]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [117]
КДН и ЗП [9]

Поиск

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опасная площадка
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.09.2020, 09:47

Главная » 2015 » Март » 27 » СОЦИАЛЬНАЯ КАМПАНИЯ «Прогноз безопасности!»
11:50
СОЦИАЛЬНАЯ КАМПАНИЯ «Прогноз безопасности!»

СОЦИАЛЬНАЯ КАМПАНИЯ «Прогноз безопасности!»

 

Госавтоинспекция МВД России совместно с экспертным центром «Движение без опасности» и Российским Союзом Автостраховщиков проводят информационно - пропагандистскую кампанию по безопасности дорожного движения «Прогноз безопасности!».

 

Введение

Неправильно выбранная модель поведения на дороге1, не соответствующая текущим погодным условиям, нередко является причиной дорожно-транспортных происшествий различной степени тяжести. Большинство водителей не уделяют должного внимания выбору правильной модели поведения на дороге, а также не воспринимают неправильно выбранную в зависимости от погодных условий скорость как действие, способное привести к негативным последствиям.

Для обеспечения безопасного движения водитель должен выбрать правильную (адекватную погодным условиям) модель поведения на дороге, а также вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Выбранная модель поведения, а также скорость должны обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения.

Cогласно заключениям экспертов, основанных на данных2, в ряде стран, где интенсивность движения мало меняется в течение года, наибольшая аварийность наблюдается в осенне-зимний период – период, соответствующий наиболее неблагоприятным погодным условиям.

При этом наблюдается следующая закономерность: кратковременные осадки после продолжительного сухого периода вызывают резкое увеличение количества ДТП. Однако

при затяжных осадках происходит адаптация водителей, в результате чего количество ДТП постепенно уменьшается. Согласно заключениям экспертов, основанным на данных статистики ГИБДД,3 любые погодные изменения приводят к увеличению дорожных аварий. Особенно транспортные проблемы обостряются на границе сезонов, так как водители не всегда готовы к погодным изменениям, в частности, к ухудшению видимости, изменению состояния дорожного покрытия из-за дождя, появления снега, наледи и т.д.

Условия движения в период действия неблагоприятных метеорологических явлений значительно сложнее, чем при сухом чистом покрытии. Различия определяются рядом факторов, основными из которых являются:

​ снижение сцепных качеств покрытия, изменение взаимодействия автомобиля с дорогой, ухудшение ровности покрытия под влиянием осадков, гололеда, тумана, повышенной влажности воздуха и других факторов;

​ ухудшение видимости в период туманов, осадков, пурги, пыльных бурь, слепящего действия солнца, изменяющих восприятие водителем условий движения;

​ изменение очертания и внешнего вида проезжей части и обочин, параметров поперечного профиля из-за снежных отложений и образования полос наката, что приводит к изменению восприятия дороги водителем;

​ ухудшение эксплуатационно-технических качеств автомобиля, прежде всего систем, обеспечивающих удобство и безопасность движения, к которым относятся тормоза, рулевое управление, устройства, обеспечивающие обзорность и видимость, сигнальная система.

Немаловажным следствием неправильно выбранной модели поведения на дороге является существенное увеличение незначительных ДТП, в которых основное повреждение получают транспортные средства, большинство из которых направляется на ремонтные работы в рамках страховых случаев. Так, увеличение числа незначительных ДТП в условиях неблагоприятной погоды может составлять от 20% до увеличения в несколько раз.

 

О Кампании

Официальное название: «Прогноз безопасности»

Логотип

 

Описание логотипа

В качестве логотипа мы используем сочетание пиктограммы автомобиля, а также снега, дождя и температуры, которые символизируют неблагоприятные погодные условия, оказывающие влияние на движение в осенне-зимний период. В свою очередь, пиктограмма с автомобилем своим ярким предупреждающим фоном делает акцент на то, что водителю необходимо обращать внимание на погоду и выбирать правильную модель поведения за рулем, чтобы поездка осенью, зимой и ранней весной была максимально безопасной.

 

Описание персонажей

 

Для того, чтобы донести идеи нашей Кампании до самых маленьких пешеходов, мы решили обратиться к ним через специально созданных персонажей, которые не только похожи на героев любимых детских мультфильмов, но и обладают специальными знаниями о том, как правильно вести в себя в непогоду. Наши персонажи – не люди, но обладают всеми человеческими качествами. Они позитивные, забавные, вызывают улыбки и нравятся детям. Их образы прекрасно подходят для сувенирной продукции, печатных материалов, игр, а также для создания «ростовых кукол». Сама идея выбора двух персонажей построена на сказочной борьбе добра со злом. В роли «добра» выступает Светик – положительный герой, добрый, отзывчивый, умный, всегда готовый прийти на помощь. Внешний облик у Светика яркий, заметный на дороге, со светящимися элементами. Светик всегда ведет себя правильно, прощает все козни Непогодки и учит ее, как правильно себя вести.

Непогодка, похожа на тучку, – персонаж «отрицательный». По характеру она хитрая, вредная, делает все не так, строит всякие козни Светику. Пытается научить детей плохому. Но все у нее происходит забавно и не так страшно, и в финале каждой «негативной», подстроенной ей же ситуации, она «переходит на сторону добра» и понимает, что нужно выбирать правильное поведение при плохих погодных условиях.

Целью Кампании по пропаганде безопасности дорожного движения «Прогноз безопасности» является:

предотвращение дорожно-транспортных происшествий, возникающих по причине выбора неправильной модели поведения на дороге в соответствии с текущими погодными условиями.

Условиями достижения цели в рамках данной Кампании является решение следующих задач:

​ разъяснение водителям необходимости выбора правильной модели поведения, в том числе скорости движения, в соответствии с текущими погодными условиями, оказывающими влияние на дорожную ситуацию (различные виды осадков, ограничения видимости из-за смены дня и ночи, температурные изменения и др.);

​ донесение до целевой аудитории основной идеи, что важнейшим фактором безопасного движения при различных погодных условиях является выбор правильной модели поведения на дороге, в том числе скорости, достаточной для полной безопасной остановки в случае необходимости;

​ актуализация проблемы в обществе;

​ увеличение в долгосрочной перспективе доли лиц, осуществляющих выбор правильной модели поведения в соответствии с текущими погодными условиями, в том числе скорости движения, соответствующей установленным ограничениям и конкретным дорожным условиям, связанным с различными погодными факторами, оказывающими влияние на дорожную ситуацию.

 

Целевая аудитория

Основная целевая аудитория: участники дорожного движения: водители.

Дополнительная целевая аудитория: участники дорожного движения: пешеходы, в том числе несовершеннолетние.

Для данной аудитории основной акцент в Кампании будет сделан на изменение отношения к проблеме безопасности пешеходов, связанной с необходимостью повышения уровня внимательности при неблагоприятных погодных условиях и необходимостью использования специальных световозвращающих элементов в зависимости от дорожных ситуаций, связанных с изменением погодных условий (в том числе из-за различных форм осадков, ограничения видимости из-за смены дня и ночи, температурных изменений и т.д.);

​ органы государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления;

​ средства массовой информации (СМИ);

​ общественные организации и иные заинтересованные лица.

Период проведения Кампании : с 01 февраля по 24 апреля 2015 года.

 

На территории Чухломского муниципального района Кампания проходит

с 1 по 24 апреля 2015 года

1 Под неправильной моделью поведения здесь и далее понимается комплекс действий участника дорожного движения, в том числе выбор скоростного режима, не соответствующего погодным условиям, неправильно принимаемые решения о возможности обгона и совершения разворота в соответствии с погодными условиями, неправильный выбор резины для автомобиля, не соответствующий погодным условиям, неправильное использование системы освещения автомобиля и другие элементы поведения водителя, которые могут привести к возникновению ДТП из-за несоответствия выбранной модели поведения водителя погодным условиям.
2 Согласно оценкам Экспертного центра «Движение без опасности», а также материалам, в том числе Institute for Road Safety Research https://www.swov.nl/rapport/Factsheets/UK/FS_Influence_of_weather.pdf и другим исследованиям.
3 Согласно оценкам экспертного центра «Движение без опасности» и данным ГУОБДД МВД РФ за 2013 год.
Категория: ГИБДД | Просмотров: 1034 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2020