<>
Меню сайта

Чухлома онлайн
Чухлома онлайн

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [169]
ГИБДД [138]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [97]
КДН и ЗП [9]

Поиск

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел Личный кабинет налогоплатильщика Результаты независимой оценки качества оказания услуг Доступная среда Карта убитых дорог Культура РФ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.07.2018, 23:29

Главная » 2018 » Май » 7 » Соблюдение правил поможет сделать поездку на гироскутере или сигвее безопасной
09:28
Соблюдение правил поможет сделать поездку на гироскутере или сигвее безопасной

Наступила благоприятная погода, самое время покататься на сигвее или гироскутере – современных девайсах, особенно популярных среди молодежи. Сигвей – это двухколесное личное средство передвижения, состоящее из платформы для ног и руля, благодаря которому можно поворачивать в нужную сторону. Сохранять равновесие помогают встроенные гироскопы. У гироскутера нет руля, поэтому удерживать равновесие будет чуть сложнее. Обладатели данных средств передвижения не должны получать права как водители транспортного средства. Однако сигвеи и гироскутеры – не такие простые средства передвижения, как привычные всем нам велосипеды или ролики, и, катаясь на них, необходимо соблюдать правила безопасности.

Лица, использующие роликовые коньки, самокаты и другие аналогичные средства (по совокупности эксплуатационных и технических характеристик к ним могут быть отнесены сигвеи, гироскутеры, моноколеса), являются пешеходами, и они обязаны знать и соблюдать правила для пеших участников дорожного движения, всегда быть внимательными и вежливыми. Руль сигвея надо держать крепко, не отпускать его ни на секунду. Нельзя использовать мобильный телефон, а тем более слушать музыку в наушниках при движении. Необходимо передвигаться по тротуару, держать девайс в руках или вести рядом, пересекая пешеходный переход. Для того, чтобы обезопасить себя при падении, автоинспекторы рекомендуют передвигаться на гироскутере или сигвее только в шлеме, налокотниках и наколенниках. Катание на сигвее в темное время суток подразумевает куртку со световозвращающими элементами на обладателе девайса, чтобы прохожие хорошо видели его.

 Необходимо помнить, что сигвеи и гироскутеры предназначены для неспешной езды. Ни в коем случае нельзя слишком сильно разгоняться или резко поворачивать, а также ездить назад – это может закончиться травмой. Перед тем, как сойти с них, необходимо полностью остановиться.

 При покупке данного девайса ребенку родителям необходимо обязательно учесть его психофизиологические особенности, выбрать подходящую площадку для катания, объяснить правила безопасности. Первый заезд лучше совершать вместе с ребенком. Пойдите в парк или найдите безлюдное место с хорошим асфальтом, научите правильно осуществлять движения, в первое время страхуя движение ребенка.

Категория: ГИБДД | Просмотров: 11 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz