<>
Меню сайта

Чухлома онлайн
Чухлома онлайн

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [156]
ГИБДД [183]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [107]
КДН и ЗП [9]

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
<Бузгов Открытые данные Культура РФ Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел Личный кабинет налогоплатильщика Результаты независимой оценки качества оказания услуг Доступная среда Карта убитых дорог Культура РФ Светлая страна Судебные приставы Туристическая Кострома Работа в России Книга памяти

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2019, 18:26

Главная » 2019 » Ноябрь » 25 » «Сельская» прибавка к пенсии: ее размер и кому положена?
13:31
«Сельская» прибавка к пенсии: ее размер и кому положена?

Неработающие пенсионеры, имеющие сельский стаж, с 1 января 2019 года начали получать повышенный размер пенсии. Отделение ПФР по Костромской области напоминает о трех важных условиях для получения «сельской» надбавки и ее размере.


Так, право на доплату к пенсии с 1 января этого года получили неработающие пенсионеры, имеющие сельский стаж не менее 30 лет и проживающие в сельской местности. Прибавка составила 25 % от фиксированной выплаты.

В среднем пенсия у аграриев подросла на 1333 рубля для получателей страховой пенсии по старости и на 667 рублей – для получателей пенсии по инвалидности, имеющих третью группу.

Повышение пенсии большинству костромских селян установлено в беззаявительном порядке, то есть по документам, имеющимся в пенсионном деле. Кроме того, была проведена большая работа по перерасчету пенсий по персональным заявлениям граждан, у которых, к примеру, в материалах выплатного дела отсутствовали требуемые сведения о стаже и заработке.

Работа с пенсионерами по уточнению «сельского» стажа будет продолжаться в течение всего года. Жителям региона, которым на сегодняшний день «сельская» надбавка не установлена, но право на нее подтвердится, пенсию пересчитают с января 2019 года. По обращениям в 2020 году перерасчет будет производиться с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

С начала года «сельскую» прибавку к пенсии в Костромской области получают 5100 пенсионеров-аграриев. Кроме того, еще 201 сельский житель имеет на неё право, но пока продолжает трудиться. В Чухломском районе данную прибавку получают 174 человека.

ВАЖНО!

Если гражданин, например, дорабатывал необходимый стаж в сельском хозяйстве, то после увольнения автоматического (беззаявительного) перерасчета надбавки к фиксированной выплате не будет. Такому пенсионеру необходимо обратиться в территориальный орган ПФР, где находится его выплатное дело, с заявлением о перерасчете и подтверждающими документами. В этом случае перерасчет ему будет произведен со следующего месяца после подачи заявления. Такой порядок действует и в отношении тех «сельских» пенсионеров, кто вернулся из города на жительство в село.
 

Просмотров: 28 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2019