<>
Меню сайта

Чухлома онлайн
Чухлома онлайн

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [156]
ГИБДД [183]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [105]
КДН и ЗП [9]

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
<Бузгов Открытые данные Культура РФ Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел Личный кабинет налогоплатильщика Результаты независимой оценки качества оказания услуг Доступная среда Карта убитых дорог Культура РФ Светлая страна Судебные приставы Туристическая Кострома Работа в России Книга памяти

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 14.11.2019, 01:18

Главная » 2019 » Ноябрь » 6 » Рыбоперерабатывающее предприятие Костромской области осуществляло производство рыбных пресервов из неизвестного сырья
16:24
Рыбоперерабатывающее предприятие Костромской области осуществляло производство рыбных пресервов из неизвестного сырья

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в результате мониторинга Федеральной государственной системы «Меркурий» выявлены факты оформления производственных ветеринарных сопроводительных документов на продукцию, сырье для производства которого на предприятие не поступало. 
Так, Управлением проведен анализ работы в ФГИС «Меркурий» Общества с ограниченной ответственностью «Пионер Буя+». Согласно Выписке из Единого государственного реестра юридических лиц  основным видом деятельности ООО «Пионер Буя+»  является  переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков. 
Проводя анализ всех производственных ветеринарных документов за 2019 год, было выявлено, что наряду с производством пресервов из сельди и кильки, предприятие производило пресервы из горбуши. Вместе с тем, согласно списка всех входящих ветеринарных сопроводительных документов, горбуша на предприятие не поступала ни в 2019, ни в 2018 годах. Не указана горбуша и в качестве сырья в разделе «Транзакция», где ответственный за оформление производственных ветеринарных сопроводительных документов должен указывать сырье и выработанную из этого сырья продукцию. Так, в ряде случаев сырьем для производства пресервов из горбуши служила сельдь тихоокеанская мороженная. 
Таким образом, за истекший период 2019 года из неизвестного сырья было изготовлено  332,1 кг пресервов горбуши, из сельди – 54,9 кг, из кильки и сельди – 124,2 кг и из скумбрии – 7,2 кг, соответственно. Всего в 2019 году произведено 518,4 кг пресервов горбуши, вся продукция реализована в адрес оптового предприятия города Костромы.
Материалы проверки переданы в правоохранительные органы.
Благодаря ФГИС «Меркурий» сотрудникам Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в 2019 году удалось выявить на территории Костромской области два предприятия - «фантома» (ООО "МолПром", филиал ООО «Торговая компания «Нелидовский молочный завод») и на территории Ивановской области пять площадок (ООО «Кантен», ООО «Арсенал», ООО «Мегамол», ООО «Ярославское масло»), производственная деятельность на которых фактически не велась, но ветеринарные сопроводительные документы с указанных предприятий оформлялись. 
 

Просмотров: 21 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2019