<>
Меню сайта

Чухлома онлайн
Чухлома онлайн

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [151]
ГИБДД [183]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [104]
КДН и ЗП [9]

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
<Бузгов Открытые данные Культура РФ Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел Личный кабинет налогоплатильщика Результаты независимой оценки качества оказания услуг Доступная среда Карта убитых дорог Культура РФ Светлая страна Судебные приставы Туристическая Кострома Работа в России Книга памяти

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.10.2019, 01:11

Главная » 2019 » Сентябрь » 12 » Результаты работы Управления по Костромской и Ивановской областей по недопущению некачественной и небезопасной продукции за 8 месяцев 2019 г
11:14
Результаты работы Управления по Костромской и Ивановской областей по недопущению некачественной и небезопасной продукции за 8 месяцев 2019 г

Одним из приоритетных направлений работы Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям является недопущение некачественной и небезопасной продукции животноводства на потребительский рынок региона путем проведения лабораторных исследований продукции на всех этапах её оборота. Пробы пищевой продукции отбираются как у производителей продукции, находящихся на подведомственной территории, так и в точках её реализации. Исследования проводятся в крупнейших аккредитованных федеральных центрах Российской Федерации – ФГБУ «ВНИИЗЖ» г. Владимир, ФГБУ «ВГНКИ» г. Москва и ФГБУ «НЦБРП» г. Москва.

За 8 месяцев 2019 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора Управления отобрано более 1300 проб пищевой продукции. При этом в 207 случаях (а это 16% от отобранных проб пищевой продукции) продукты питания не соответствовали по показателям качества и безопасности. Так, 34 пробы молочной продукции оказались фальсифицированны растительными компонентами, в 84 пробах мясной продукции установлено наличие остатков лекарственных средств (антибиотиков) и микроорганизмов, недопустимых для данных продуктов питания. В 20 случаях установлено наличие незаявленных производителем ингредиентов в колбасных изделиях, таких как ДНК сои, свинины, жвачных и птицы.

Во всех случаях выявления некачественной и небезопасной продукции проводятся проверки предприятий, допустивших выявленные нарушения. По результатам контрольно-надзорных мероприятий, в том числе при получении неудовлетворительных результатов лабораторных исследований пищевой продукции вырабатываемой местными производителями,  проводится работа по прекращению действия деклараций о соответствии на сомнительные продукты питания.

Также сотрудниками Управления активно ведется работа по анализу правильности подтверждения пищевой продукции требованиям Технических регламентов Таможенного союза по показателям качества и безопасности, указанных производителями в своих декларациях.

Таким образом, специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления уже прекращено действие 52 деклараций о соответствии на молочную и мясную продукцию, вырабатываемую предприятиями Костромской и Ивановской областей. В том числе по неудовлетворительным результатам лабораторных исследований прекращено действие 22 деклараций о соответствии. В 30 случаях местные производители указали недостоверную информацию о безопасности вырабатываемой ими продукции, так как она не прошла необходимую процедуру оценки (подтверждения) соответствия требованиям Технических Регламентов Таможенного союза.

Работа по мониторингу пищевой продукции на показатели качества и безопасности, а также по прекращению действия деклараций о соответствии на продукцию, не прошедшую необходимые процедуры оценки, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям продолжается.

Просмотров: 36 | Добавил: chuhloma@adm44ru | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2019