Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [188]
ГИБДД [254]
Информация от ГИБДД
Имущество [58]
Имущество и земельные отношения
Культура [121]
КДН и ЗП [10]

Опасная площадка
Горячая линия

Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Бесмертный полк Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях
Другое дело
Другое дело

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.01.2022, 17:17

Главная » 2021 » Октябрь » 18 » Рекомендации по покупке и профилактике приемных антенн
11:12
Рекомендации по покупке и профилактике приемных антенн

При покупке антенны подбирайте такую, которая дает запас уровня принимаемого сигнала. Тогда при ухудшении условий сигнала ее мощности хватит для приема. Её конструкция должна быть прочной и погодоустойчивой. Спросите у соседей или в ближайшем магазине электротоваров, какая антенна подходит для вашей местности. Важно помнить, что самые простые в установке комнатные антенны принимают сигнал только в непосредственной близости от передающей телебашни. 
В большинстве приставок и телевизоров есть функция вывода на экран показателей уровня и качества сигнала. Для уверенного приема показатели уровня должны быть от 60%, а качества — 100%. Это главное условие успешного приема.
Только дециметровая антенна может стабильно без перебоев принимать сигнал  цифрового эфирного телевидения. Обычно она выглядит, как елка, — длинная палка с небольшими увеличивающимися поперечинами. 
Другие формы дециметровых антенн — чаще просто маркетинговый трюк. Антенны необычной формы могут работать только вблизи башни. А могут и создавать такие же проблемы при просмотре, как неподходящая антенна метрового диапазона. 
Популярные «польские» антенны в виде решетки специалисты не рекомендуют. У них низкие показатели по приему цифрового телесигнала. Когда выходит из строя усилитель антенны, она способна создать помехи и для других зрителей, чьи антенны установлены на том же этаже или крыше. Если «полька» работает нормально, вам повезло. Но при трудностях с приемом советуем заменить ее на дециметровую. 
Помните, что именно от антенны зависит картинка телевизора. Подробнее об антеннах можно узнать на интернет-портале карта.смотрицифру.рф  

Профилактику уже установленного оборудования рекомендуется начинать  с наружного осмотра антенны. Антенна должна быть направлена на передающую станцию. Направление и расстояние до телебашни можно уточнить на интерактивном интернет-портале  карта.смотрицифру.рф. 
Важно проверить антенный кабель, особенно места соединений кабеля с антенной. Когда они окисляются, это приводит к полному пропаданию телесигнала. В таком случае надо либо очистить места присоединений и заменить разъемы, либо обновить кабель. Он должен быть целым, без повреждения изоляции, иначе может произойти не только пропадание сигнала, но и короткое замыкание особенно на антеннах с усилителем, на который  подается электропитание. 
 

Просмотров: 97 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2022