Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [165]
ГИБДД [206]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [113]
КДН и ЗП [9]

Поиск

Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опасная площадка
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 10.07.2020, 19:00

Главная » 2020 » Май » 7 » Об усилении борьбы с палами на землях сельхозназначения
11:15
Об усилении борьбы с палами на землях сельхозназначения

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям (далее – Управление) сообщает о том, что в целях снижения рисков возникновения пожаров в населенных пунктах и других объектах, в том числе потенциально подверженных природным пожарам, приоритетными задачами на пожароопасный сезон текущего года являются формирование общественной установки на соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, органами местного самоуправления, гражданами требований пожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федерльным законом от 24.07.2002 г. № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Сорная и древесно-кустарниковая растительность наносит огромный ущерб сельскому хозяйству, являясь не только источником большого количества семян сорных растений, очагом распространения вредителей и болезней сельскохозяйственных культур, но и причиной возникновения весенних палов сухой травы, имеющих наиболее губительные экологические последствия и требующих крупных финансовых вложений для их ликвидации.

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2020г. № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» Управлением из плана плановых проверок исключены плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, граждан и органов местного самоуправления

Несмотря на это, Управление активно проводит надзорные мероприятия без взаимодействия с субъектами земельных отношений - плановые (рейдовые) осмотры и административные обследования объектов земельных отношений. Всего за истекший период 2020 года на поднадзорнойтерритории проведено 200 мероприятий, в адрес правообладателей Костромской и Ивановской областей направлено 139Предостережений о недопустимости нарушений земельного законодательства.

Информация о зарастающих участках, граничащих с землями населенных пунктов и землями лесного фонда, полученная Управлением в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий, ежемесячно направляется в Главные Управления МЧС России по Костромской и Ивановской областям для информирования и принятия мер в рамках установленных полномочий. В 2020 году направлено 40 материалов дел по земельным участкам на общей площади более 500 га.

В соответствии со ст. 72 Земельного Кодекса Российской Федерации органы местного самоуправления осуществляют муниципальный земельный контроль, в том числе и на землях сельскохозяйственного назначения.

В рамках муниципального земельного контроля муниципалитеты, кроме проведения проверок, вправе проводить мероприятий без взаимодействия с правообладателями земельных объектов – плановые (рейдовые) осмотры.

По результатам проведенных рейдов органы местного самоуправления могут направить в адрес правообладателей земельных участков сельскохозяйственного назначения, допустивших нарушения, Предостережения о недопустимости нарушений земельного законодательства в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2017 года № 166, в случае неисполнения предостережения и при наличии угрозы окружающей среде согласовать внеплановые проверки с органами районных прокуратур.

С целью эффективного введения земель сельскохозяйственного назначения в сельскохозяйственный оборот, недопущения и предотвращения нарушений земельного законодательства, в том числе и сельскохозяйственных палов, Управление рекомендует органам местного самоуправления усилить работу по проведению муниципального земельного контроля на землях сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24.07.2002 г.        № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Просмотров: 58 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2020