Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [129]
ГИБДД [100]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [88]
КДН и ЗП [6]

Поиск

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.09.2017, 11:15

Главная » 2017 » Август » 15 » О выявлении растения - паразита
09:18
О выявлении растения - паразита

http://molbiol.ru/forums/uploads/a002/b039/post-17068-1283539785.jpgПовилика - очень опасный сорняк-паразит с которым необходимо очень тщательно бороться. Ежегодно Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проводятся обследования полей и участков частного сектора на предмет выявления карантинного сорного растения - повилики тимьяновой  (Cuscuta spp.). У этого сорняка-паразита нет корней и листьев, стебель представляет собой нить, обвивающая стебли и листья растения. Повилика своими жгутами высасывает питательные вещества из растения, постепенно уничтожая его. Попадание повилики на поля кормовых культур может привести к необратимым последствиям: этот сорняк отличается высокой пластичностью, легко приспосабливается к разным условиям, попав в поле значительно снижает урожайность и его качество, засоряет семенной материал. При длительном скармливании животным, засоренного повиликой корма, происходит хроническое отравление, что сказывается на их продуктивности, а в случае длительного употребления такого корма (30-45 дней) наступает гибель животного. Ягодники и плодовые деревья, поврежденные повиликами, не плодоносят, а за тем частично или полностью засыхают. Повилика может паразитировать в том числе на овощах и на картофеле.

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проводятся обследования полей и участков частного сектора на предмет выявления карантинного сорного растения - повилики тимьяновой  (Cuscuta spp.). Осмотры проводились на территориях, установленных Распоряжениями  Администрации Костромской области карантинных фитосанитарных зон Покровского и Новинского сельских поселений Октябрьского района.  В ходе проведения последнего обследования сотрудники Управления выявили карантинный объект – повилику, части растений которого, были направлены в ФГБУ «Тверская МВЛ» для лабораторных исследований.

Главам сельских поселений выданы предписания по уничтожению растения-паразита. Для  уничтожения повилики необходимо растения скосить, тщательно собрать траву, высушить и сжечь. Положительный эффект даёт обработка зараженных растений гербицидом. Но опрыскивание зараженных растений вызывает не только уничтожение повилики, но и гибель культурного растения.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям обращается к руководителям сельскохозяйственных предприятий, гражданам, владельцам огородов, приусадебных участков! При обнаружении признаков заражения повиликой сельскохозяйственных культур просим немедленно обращаться в Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям по телефонам: 45-00-91 или  35-97-51.

 

Просмотров: 40 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz