<>
Меню сайта

Чухлома онлайн
Чухлома онлайн

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [181]
ГИБДД [177]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [104]
КДН и ЗП [9]

Поиск

Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
<Бузгов Открытые данные Культура РФ Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел Личный кабинет налогоплатильщика Результаты независимой оценки качества оказания услуг Доступная среда Карта убитых дорог Культура РФ Светлая страна Судебные приставы Туристическая Кострома Работа в России

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.06.2019, 07:21

Главная » 2019 » Май » 28 » О регистрации африканской чумы свиней и о мерах по ее недопущению
11:11
О регистрации африканской чумы свиней и о мерах по ее недопущению

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям сообщает о регистрации африканской чумы свиней среди дикого поголовья Зеленоградского и Славского районов Калининградской области. Всего с начала года в России зарегистрировано 7 вспышек АЧС, из них 86% случаев приходится на дикую фауну. Регистрация чумы свиней в дикой фауне делает распространение болезни не управляемым.
АЧС – это высоко заразная инфекционная болезнь домашних свиней и диких кабанов, приводящая к массовой гибели животных. 
Возбудитель АЧС – вирус, который очень устойчив во внешней среде и способен сохраняться до 100 и более дней в почве, навозе или охлажденном мясе, 300 дней – в ветчине и солонине. На досках, кирпиче и других материалах вирус может сохраняться до 180 дней. 
Заражение животных происходит при контакте с больными свиньями или их трупами, а также через корма, воду, предметы ухода, транспортные средства, загрязненные выделениями больных животных.
Например, в Ивановской области вспышки африканской чумы свиней в личных подворьях граждан связывают с использованием для подстилки животным травы, инфицированной выделениями больных кабанов, а также с грубыми нарушениями требований ветеринарного законодательства в деятельности ООО «Высоковское подворье», где по причине АЧС ликвидировано все свинопоголовье, в количестве 200 голов.
В целях купирования очага инфекции и невозможности ее дальнейшего распространения, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, проводится полная ликвидация свинопоголовья в очаге. 
Вакцинация против данного заболевания не предусмотрена. Вакцины против данной болезни нет, поэтому, прежде всего, следует обратить внимание на соблюдение основных профилактических мер.
В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства владельцы свиней обязаны: 
- обеспечить безвыгульное содержание свиней; 
- не допускать контакта свиней с другими животными; 
- не скармливать свиньям корма животного происхождения без термической обработки; 
- не приобретать живых свиней, продукцию животного происхождения и корма в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих благополучие места их вывоза и здоровье животных;
- регистрировать животных в органах местного самоуправления сельских поселений и городских округов; 
- предоставлять специалистам ветеринарной службы животных для проведения необходимых прививок, обработок и диагностических исследований; 
- обрабатывать свиней и помещения для их содержания от кровососущих насекомых (клещей, вшей, блох), постоянно вести борьбу с грызунами; 
- при заболевании животных и падеже немедленно извещать ветеринарную службу;
- убой свиней проводить только на специализированных бойнях после предварительного осмотра ветеринарным специалистом, не допускать подворного убоя животных.
Российским законодательством предусмотрено привлечение к ответственности владельцев животных за нарушение ими указанных правил, повлекшее за собой возникновение АЧС.

По всем возникающим вопросам можно обращаться в отдел ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям по телефонам:                             
Костромская область - (4942) 45-00-61, 37-01-43  
Ивановская область - (4932)93-95-91, 93-98-60

Просмотров: 39 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2019