Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [186]
ГИБДД [245]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [119]
КДН и ЗП [9]

Опасная площадка
Горячая линия

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Бесмертный полк Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.05.2021, 22:36

Главная » 2017 » Июнь » 13 » мероприятия по профилактике и предупреждению чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами
15:42
мероприятия по профилактике и предупреждению чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами

Управление Росреестра по Костромской области (далее – Управление) информирует о том, что осуществляет мероприятия по профилактике и предупреждению чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами, возникшими в результате выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведения костров на полях в костромской области.  

В соответствии с пунктами 218 и 283 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 (далее - Правила противопожарного режима в РФ), запрещено выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных Правилами противопожарного режима в РФ, а также нормативными правовыми актами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, принятыми по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Кроме того, запрещено в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Управлением утверждён План действий по профилактике и предупреждению чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами, возникшими в результате выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведения костров на полях в Костромской области.

Совместно с ГУ МЧС России по Костромской области, Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Костромской и Ивановской областям, Управлением региональной безопасности Костромской области, органами местного самоуправления Управление выполняет мероприятия по недопущению пожаров, возникающих, в том числе, при сплошном выжигании растительности.

Перед должностными лицами Управления, осуществляющими полномочия по государственному земельному надзору, стоит задача оперативно предоставлять в уполномоченные органы информацию о земельных участках, на которых возникли пожары.

Управлением сформированы во взаимодействии с органами местного самоуправления и неоднократно направлены в уполномоченные органы и органы местного самоуправления Костромской области перечни земельных участков и земель, потенциально входящих в зону неконтролируемого выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса.

В рамках принятия противопожарных мер по сформированным Управлением перечням земельных участков и земель, потенциально входящих в зону неконтролируемого выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, некоторыми органами местного самоуправления Костромской области составлены и утверждены паспорта населенных пунктов, подверженных угрозе пожаров. Также произведена опашка, убрана сухая трава, установлены направления движения к пожарным водоемам, оборудованы минерализированные полосы по границе с лесным фондом, определены вопросы взаимодействия с Костромским лесничеством по тушению пожаров, проверена сотовая связь, стационарные телефоны и противопожарная техника.

Представитель Управления включен в состав оперативного штаба по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением природных пожаров в пожароопасный сезон 2017 года на территории Костромской области, действующего при заместителе губернатора Костромской области.

Должностные лица Управления при проведении выездных проверочных мероприятий в рамках осуществления государственного земельного надзора проводят разъяснительную работу по недопущению сплошного выжигания растительности (пала). Разработана Памятка населению по предупреждению и профилактике пожаров на земельных участках сельскохозяйственного назначения и землях запаса, которая на постоянной основе выдается субъектам проверок.

В случае выявления при проведении выездных проверочных мероприятий государственного земельного надзора фактов выжигания сухой растительности должностные лица Управления оперативно сообщают об этом в уполномоченные органы посредством телефонной связи с последующим направлением фотоматериалов на электронную почту указанных органов государственной власти.

Просмотров: 603 | Добавил: abi080970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2021