1
<>
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [145]
ГИБДД [116]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [93]
КДН и ЗП [6]

Поиск

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел Личный кабинет налогоплатильщика Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.12.2017, 19:28

Главная » 2017 » Июнь » 19 » Избегайте контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарного примененияНезарегистрированные и недоброкачественные лекарственные преп
09:34
Избегайте контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарного примененияНезарегистрированные и недоброкачественные лекарственные преп

Незарегистрированные и недоброкачественные лекарственные препараты несут угрозу здоровью и жизни животных. При использовании таких препаратов для лечения сельскохозяйственных продуктивных животных  имеется риск попадания и накопления  в продукции их остаточных количеств. Такое молоко и мясо при употреблении может нанести вред здоровью людей.

В  2017 году  в России выявлено более 100 контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарного применения, причём как импортного так и отечественного производства, которые не соответствует установленным требованиям и подлежат изъятию из оборота лекарственных средств ветеринарного применения.

В текущем  году Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям уже изъяты из обращения контрафактные лекарственные  препараты производства Республики Беларусь с не соответствующей   маркировкой. Изъято из оборота и уничтожено  более 20 недоброкачественных лекарственных препаратов с истекшим сроком годности.

Так в мае 2017 года в ходе инспекции одной из крупных птицефабрик Костромской области выявлен незарегистрированный лекарственный препарат для ветеринарного применения - «Фуразолидон», китайского производства, который был запрещён к использованию в России с 2011 года. Поставщиком данной партии являлась одна из крупных фармацевтических компаний Ярославской области. Незарегистрированный препарат был уничтожен. Виновные лица, в том числе поставщики, привлечены к административной ответственности.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует: чтобы избежать покупки контрафактных и некачественных лекарственных препаратов для ветеринарного применения нужно соблюдать следующие правила:

1. Приобретать лекарственные препараты только в ветеринарных аптеках и зоомагазинах имеющих лицензию. Информация о наличии лицензии, как правило, размещается на информационной доске учреждения, которая доступна для любого покупателя. Ни в коем случае нельзя приобретать препараты для животных на улице, с рук. Препараты в следствии  неправильного хранения у таких продавцов могут утерять свою активность и приобрести вредные свойства.

2. Все лекарственные препараты для ветеринарного применения, находящиеся в обращении на территории Российской Федерации, подлежат государственной регистрации. Номер регистрационного удостоверения (ПВР или ПВИ) указывается на упаковке.

3. Маркировка препарата должна быть на русском языке, где указывается  наименование лекарственного препарата, номер серии, дата выпуска, срок годности, дозировка или концентрация, объем,  способ применения, лекарственная форма, условия отпуска и  хранения, предупредительные надписи.

4. На упаковку лекарственных средств для ветеринарного применения должна наноситься надпись «Для ветеринарного применения». Иные надписи, например -  «Для животных» « Для ветеринарии» не допускаются.

Информация о выявлении контрафактных, фальсифицированных и недоброкачественных лекарственных средств расположена на официальном сайте Россельхознадзора http://fsvps.ru в разделе «Фармаконадзор» и на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям http://www.rosselhoznadzor-kos-iv.ru  в разделе «Полезная информация».

 Если у Вас возникли сомнения в подлинности лекарств или их качестве,                вы можете обратиться в Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям по адресу 156013, г. Кострома, проспект Мира, 53 А по  телефонам (4942) 45-00-61, 37-01-43 и электронной почте kosvetnadzor@mail.ru .

Просмотров: 73 | Добавил: abi080970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz