Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [129]
ГИБДД [100]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [88]
КДН и ЗП [6]

Поиск

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.09.2017, 01:27

Главная » 2017 » Август » 29 » Использование земель сельскохозяйственного назначения без ущерба окружающей среде
16:44
Использование земель сельскохозяйственного назначения без ущерба окружающей среде
В отдел земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям очень часто поступают вопросы о использования земель сельскохозяйственного назначения, размещения экопоселений на землях сельскохозяйственного назначения, строительства жилых домов и иных объектов, о возможности перевода земельного участка сельскохозяйственного назначения и изменения вида разрешенного использования. В связи с этим Управление поясняет следующее.
Согласно ст. 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков сельскохозяйственного назначения и лица, не являющиеся собственниками, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.
В соответствии со ст. 13 Земельного кодекса РФ в целях охраны земель землепользователи обязаны проводить мероприятия по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения, защите земель о зарастания, захламления, загрязнения и иных негативных последствий, сохранять достигнутый уровень мелиорации.
Невыполнение правообладателями земель сельскохозяйственного назначения установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв влечет административную ответственность по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ с наложением штрафа на граждан в размере от 20 до 50 тыс. рублей; на должностных лиц – от 50 до 100 тыс. рублей; на юридических лиц – от 400 до 700 тыс. рублей.
В случае выявления нарушений земельного законодательства, не входящих в компетенцию Управления, информация направляется в иные органы для принятия мер в пределах установленных полномочий.
Земельным кодексом Российской Федерации определено, что земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей, а также для целей аквакультуры и имеют приоритет в использовании.
Виды разрешенного использования земельных участков определяются согласно классификатора видов разрешенного использования земельных участков, утвержденного Приказом Минэкономразвития РФ от 01.09.2014 года № 540. Решение об изменении вида разрешенного использования с сельскохозяйственного производства на иной вид, например садоводство, огородничество и др. принимается главой администрации района, на территории которого располагается земельный участок сельскохозяйственного назначения.
Особенности перевода земель сельскохозяйственных угодий или земельных участков в составе таких земель из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию, например земли населенных пунктов, земли особо охраняемых территории и объектов и др. урегулированы Федеральным законом от 21.12.2004 N 172-ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую". Согласно ст. 2, 3 указанного Закона вопрос о переводе земель сельскохозяйственного назначения, не находящихся в собственности Российской Федерации, в другую категорию рассматривается органом государственной власти субъекта Российской Федерации.
Ни Земельный кодекс Российской Федерации, ни Федеральный закон от 24.07.2002 N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" не предусматривают изменение вида разрешенного использования земель сельскохозяйственного назначения для целей, не связанных с сельскохозяйственным производством, без перевода их из данной категории в другую.
Земли сельскохозяйственного назначения расположены на границах с лесным фондом, землями населенных пунктов. Если земельные участки не обрабатываются, зарастают древесно-кустарниковой растительностью, велика вероятность возникновения травяных палов и пожаров, которые представляют серьезную угрозу. Последствия пожаров могут быть необратимы, так как вместе с людьми и обитателями флоры и фауны сгорают целые деревни и города. Примером служит сложившаяся обстановка в Волгоградской и Ростовской областях.
Уважаемые собственники, арендаторы и пользователи земель сельскохозяйственного назначения, по всем интересующим Вас вопросам обращайтесь в Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям по телефонам 8(4942)37-01-76 или 8(4932)93-95-54
Просмотров: 32 | Добавил: stalker44 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz