Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [186]
ГИБДД [249]
Информация от ГИБДД
Имущество [57]
Имущество и земельные отношения
Культура [120]
КДН и ЗП [9]

Опасная площадка
Горячая линия

Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Бесмертный полк Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.09.2021, 01:27

Главная » 2021 » Апрель » 14 » Информация населению
14:50
Информация населению

07 апреля 2021 года Управлением Росреестра по Костромской области                (далее – Управление) была проведена «горячая линия» по  теме; «Полномочия Управления Росреестра по Костромской области в рамках дела о банкротстве».

На вопросы, поступившие на «горячую линию», отвечала заместитель начальника отдела государственного земельного надзора, по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций, геодезии и картографии , землеустройства и мониторинга земель Сотникова Светлана Павловна. Приведем её ответы на вопросы, которые задавались наиболее часто.

Вопрос: Какое отношение имеет Росреестр к процедуре банкротства?

Ответ: Статья 2 Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности  (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) среди прочих основных понятий, используемых в законе, выделяет орган по контролю (надзору)  -  федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный правительством Российской Федерации на осуществление функций по контролю (надзору) за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

В соответствии с Положением о Федеральной службе государственной регистрации, кадастра  и картографии (Росреестре), утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.2009 №457 данные функции осуществляет Росреестр.

С целью надлежащего исполнения Росреестром своих функций  пунктом 2 статьи 35 Закона о банкротстве определено, что   в  арбитражном процессе по делу о банкротстве вправе участвовать, том числе орган по контролю (надзору) при рассмотрении вопросов, связанных с утверждением арбитражных управляющих.

Пунктом 3 данной статьи указано, что, указанные в пункте 2 настоящей статьи лица имеют право знакомиться с материалами дела о банкротстве, делать выписки из них, снимать с них копии.

 Лица, участвующие в процессе по делу о банкротстве, вправе представлять в арбитражный суд предусмотренные настоящим Федеральным законом документы в электронной форме, заполнять формы документов, размещенных на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в порядке, установленном в пределах своих полномочий Верховным Судом Российской Федерации.

Так же статьей 12 Закона о банкротстве определено, что  участниками собрания кредиторов без права голоса является, в том числе представитель органа  по контролю (надзору), который вправе выступать по вопросам повестки собрания кредиторов.

Вопрос:  С какой целью Росреестр принимает участие в собраниях кредиторов и в судебном процессе.

Существует два способа, позволяющие Росреестру выявлять нарушения в деятельности арбитражного управляющего.Данные способы установлены статьей 28 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Во-первых, как правило, о нарушениях сообщают сами участники дела о банкротстве, должник, кредиторы или уполномоченный орган, функции которого исполняет налоговая служба.

Во-вторых, нарушения могут быть непосредственно установлены должностными лицами Росреестра в ходе участия в  судебных заседаниях в процедурах банкротства, либо при участии в собраниях кредиторов или при проведении административного расследования, возбужденного по жалобам,  обращениям и заявлениям.

Участие в судебных заседаниях в процедурах банкротства и в собраниях кредиторов является не только одним из способов выявления Росреестром нарушений требований Закона о банкротстве  в деятельности арбитражного, но и способствует профилактике совершения арбитражными управляющими административных правонарушений при организации и проведении собраний кредиторов и можно сказать, что в определенной степени дисциплинирует их.

Просмотров: 151 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2021