Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [165]
ГИБДД [218]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [113]
КДН и ЗП [9]

Поиск

Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опасная площадка
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 08.08.2020, 23:17

Главная » 2020 » Июль » 2 » Информация населению
13:35
Информация населению

В целях эффективного введения земель сельскохозяйственного назначения в сельскохозяйственный оборот, недопущения распространения сельскохозяйственных палов на землях сельскохозяйственного назначения необходимо активное взаимодействие Управления Россельхознадзора, осуществляющего государственный земельный надзор на землях сельскохозяйственного назначения и органов, осуществляющих муниципальных земельный контроль.

        Взаимодействие органов осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.12.2014 года № 1515 «Об утверждении Правил взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный земельный надзор, с органами, осуществляющими муниципальный земельный контроль». 

        Муниципальный земельный контроль, в том числе на землях сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом № 101-ФЗ на территории Костромской области проводится муниципальными образованиями региона на основании ст. 72 Земельного кодекса РФ и Постановления администрации Костромской области от 13.05.2015 года                    № 181-а «Об утверждении порядка осуществления муниципального земельного контроля на территории Костромской области».

      За 1 полугодие 2020 года материалов проверок, проведенных в рамках муниципального земельного контроля от муниципалитетов Костромской области в Управление, не поступало.

         Управление Россельхознадзора напоминает, что муниципальный земельный контроль осуществляется путем проведения плановых и внеплановых проверок, плановых (рейдовых) осмотров.

        Проверки проводятся по следующему алгоритму:

        - подготовка Распоряжения о проведении проверки за подписью главы администрации или лица, его замещающего;

          - проведение специалистами муниципального контроля проверок и оформление результатов проведения проверок.

 

        Плановые (рейдовые) осмотры проводятся в соответствии со ст. 13.2 Федерального закона № 294 -ФЗ без взаимодействия с правообладателями земельных участков.

        По результатам рейдов при выявлении нарушений проводятся внеплановые проверки в отношении юридических лиц после согласования с прокуратурами районов, в отношении граждан - такого согласования не требуется.

        В соответствии с ч. 5 ст. 72 Земельного кодекса РФ в случае выявления в ходе проведения проверки в рамках осуществления муниципального земельного контроля нарушения требований земельного законодательства, за которое законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и иная ответственность, в акте проверки указывается информация о наличии признаков выявленного нарушения и материалы направляются в Управление для рассмотрения. По результатам рассмотрения Управлением выносится Определение о принятии материалов к производству при отсутствии ошибок при проведении и оформлении проверки, либо Определение об отказе в возбуждении производства.

      Лица, нарушившие земельное законодательство в установленной сфере деятельности, привлекаются Управлением к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

       Информация о правообладателях земельных участков, неиспользуемых в соответствии с видом разрешенного использования, направляется Управлением в Управление Федеральной налоговой службы по Костромской области для повышения ставки земельного налога с 0,3 % до 1,5 %. 

      Кроме того, в срок до 1 июня года, предшествующего году проведения соответствующих проверок, органы муниципального земельного контроля направляют в Управление планы плановых проверок в отношении правообладателей земельных участков сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24.07.2002 года «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». За 1 полугодие 2020 года в Управление поступило всего 5 планов планы проверок от администраций Буйского, Шарьинского, Нейского, Сусанинского, Костромского муниципальных районов Костромской области. От других муниципалитетов планов в Управление не поступило.

    Обращаем внимание, что  акты визуального осмотра земельных участков с приложением фотоматериалов и  кадастровых выписок с информацией о собственниках, поступающие в Управление от муниципальных образований, не являются основанием для возбуждения дела об административном правонарушении, привлечении виновного лица к административной ответственности и последующим направлением информации в налоговую службу.

      В случае возникновения вопросов по порядку проведения муниципального земельного контроля на землях сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24.07.2002 года № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», можно обратится за консультацией в отдел земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям по телефону: 8(4942) 37-01-53, 37-12-01, 35-97-61 или по адресу: г. Кострома, пр. Мира, 53 А, каб. 502, 503, 507. 

Просмотров: 56 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2020