<>
Меню сайта

Чухлома онлайн
Чухлома онлайн

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [170]
ГИБДД [138]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [97]
КДН и ЗП [9]

Поиск

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Культура РФ Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел Личный кабинет налогоплатильщика Результаты независимой оценки качества оказания услуг Доступная среда Карта убитых дорог Культура РФ

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.08.2018, 05:25

Главная » 2018 » Май » 31 » Информация для населения
13:59
Информация для населения

Борщевик Сосновского  (лат. Heracléum sosnówskyi) — крупное травянистое растение семейства Зонтичные. Растение обладает способностью вызывать сильные и долго не заживающие ожоги[2].

В середине XX века растение культивировалось как силосное. Впоследствии выяснилось, что оно легко дичает и проникает в естественные экосистемы. Листья и плоды богаты эфирными маслами, содержащими фуранокумарины — фотосенсибилизирующие вещества, которые при попадании на кожу могут повысить чувствительность к ультрафиолету, что может привести к солнечному ожогу. Эти обстоятельства побудили к отказу от попыток промышленного культивирования. Выделившая и описавшая вид И.П. Манденова назвала его в честь исследователя Д.И. Сосновского (1885—1952).

    В Костромской области с 2015 года действует программа по борьбе с борщевиком Сосновского, разработанная по инициативе губернатора области С.К. Ситникова. Для ликвидации и профилактики разрастания ядовитого сорняка применяются механический и химический способы обработки засоренных земель, проводятся разъяснительные мероприятия с населением об опасности контакта с растением.
В итоге площадь в области, на которой произрастает борщевик, за последние три года снизилась на 594,6 га (или 19%) – с 3276,4 га до 2681,8 га.

В этом году работы по уничтожению борщевика будут проведены на площади 562,9 га. При этом механическим способом, то есть с помощью выкашивания и обрезки цветов, обработают 310 га. Обработка гербицидами будет проведена на площади 275,7 га.
Борщевик Сосновского в области уничтожают, прежде всего, в местах массового скопления людей – территориях, прилегающих к жилищному фонду и объектам социального назначения. Благодаря принятым мерам, количество обращений граждан в медучреждения с жалобами на ожоги от борщевика снизилось почти в полтора раза. Наибольшее количество обращений было отмечено в Костромском и Галичском районах.

     В Чухломском муниципальном районе борщевик Сосновского  произрастает на территории п. Анфимово (Чухломское сельское поселение). На выполнение ликвидационных мероприятий против этого сорного растения в текущем финансовом году в бюджете муниципального района запланировано 68 тысяч рублей. Столько же на эти цели район получит в виде субсидий из регионального бюджета.

Обработка засоренного участка гербицидами ежегодно производится Галичским отделом филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Костромской области.

Просмотров: 66 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz