Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [184]
ГИБДД [241]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [118]
КДН и ЗП [9]

Опасная площадка
Горячая линия

Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.04.2021, 12:18

Главная » 2021 » Март » 15 » Будущую пенсию – под контроль
13:46
Будущую пенсию – под контроль

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации в Костромской области напоминает, что на каждого работающего гражданина в ПФР открыт индивидуальный лицевой счет (ИЛС).

Для того, чтобы быть уверенным в своем праве на страховую пенсию и в том, что ее размер будет установлен верно, все граждане могут следить за сведениями о страховом стаже, заработке, страховыми взносами, учтенными территориальным органом ПФР на ИЛС. Обращаем внимание, что этот лицевой счет формируется на основании сведений, представленных работодателями, а также сведений, имеющихся в распоряжении ПФР.

Сегодня особое внимание Отделение ПФР по Костромской области уделяет заблаговременной работе с лицами предпенсионного возраста, а также с теми гражданами, кто выходит на пенсию в ближайшие два года, в том числе и досрочно.

Рекомендуем всем им обязательно проверить свой индивидуальный лицевой счет, и если выяснится, что не учтены какие-то отдельные периоды работы (в том числе, льготный стаж), необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства.

 Кроме того, особое внимание и гражданам старше 1982 года рождения, не являющимися еще получателями пенсии, и на лицевых счетах которых отсутствуют сведения о стаже, заработке и нестраховых периодах до 1 января 2002 года.  Чтобы узнать есть ли сведения на индивидуальном лицевом счете, необходимо проверить его лично. В случае отсутствия на индивидуальном лицевом счете сведений о стаже работы до 2002 года, гражданину нужно обратиться к работодателю либо в территориальный орган ПФР по месту жительства.

Все документы будут рассмотрены территориальным органом ПФР, который при необходимости может провести дополнительную проверку достоверности сведений, содержащихся в документах, направив запросы работодателям, в архивы и  компетентные органы государств – участников международных договоров. По результатам проверки будут внесены изменения в лицевой счет.

Отделение ПФР по Костромской  области рекомендует всем гражданам заблаговременно и внимательно проверять свой лицевой счет. Любой человек может в удобное ему время заказать выписку о состоянии индивидуального лицевого счета через портал Госуслуг или Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Также ее можно получить лично в клиентской службе ПФР или в МФЦ по предварительной записи.

Стоит отметить, что в ближайшее время ПФР будет проактивно информировать граждан старше 45 лет о состоянии пенсионного счета и накопленного стажа, а также о предполагаемом размере страховой пенсии по старости. Соответствующие сведения будут направляться в личный кабинет гражданина на портале Госуслуг.

Пресс-служба ОПФР по Костромской области

Просмотров: 50 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2021