Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [186]
ГИБДД [248]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [120]
КДН и ЗП [9]

Опасная площадка
Горячая линия

Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Бесмертный полк Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.07.2021, 17:16

Главная » 2014 » Сентябрь » 4 » ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ ОТКРЫТОСТИ ПРОЦЕДУР БАНКРОТСТВА.
11:14
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ ОТКРЫТОСТИ ПРОЦЕДУР БАНКРОТСТВА.

 Отсутствие информации о банкротстве должника часто приводит  к неожиданным для кредиторов и лиц, участвующих в деле, ситуациям, либо, что еще значительно хуже, вынесению арбитражным судом в их отсутствие судебных актов. Например, отсутствие у кредитора информации о возбуждении дела о банкротстве в отношении должника, лишает его возможности своевременно заявить свои требования к должнику, принять участие в первом собрании кредиторов.

          Право кредиторов и лиц, участвующих в деле о банкротстве, на информацию о банкротстве определено статьёй 28 Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

        В положения указанной статьи с целью обеспечения наиболее доступного и полного получения информации о ходе проведения процедур банкротства и деятельности арбитражного управляющего неоднократно вносились изменения.

        01.04.2011  вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2010 №429-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и признании утратившими силу частей 18,19 и 21 статьи 4 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», которым внесены существенные изменения в положения статьи 28 Закона о банкротстве, регламентирующие весь процесс размещения информации о процедурах банкротства.

      Так, пунктом 1 статьи 28 Закона о банкротстве  определено, что сведения, подлежащие опубликованию, включаются в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и опубликовываются в официальном издании, определенном регулирующим органом.

       Определены были также и сведения, подлежащие обязательному опубликованию и непосредственно сам состав данных сведений.

        Так, в соответствии с  требованиями п.6 ст.28 Закона о банкротстве обязательному опубликованию подлежат сведения о введении наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления, о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства; о прекращении производства по делу о банкротстве; об утверждении, отстранении или освобождении арбитражного управляющего; об удовлетворении заявлений третьих лиц о намерении погасить обязательства должника; о проведении торгов по продаже имущества должника и о результатах проведения торгов. Таким образом, практически весь процесс проведения  процедур банкротства стал доступен для широкого круга лиц.

       В тоже время достаточно затруднительно было ознакомиться с результатами проведения на предприятии процедуры банкротства, поскольку в деле о банкротстве и в собраниях кредиторов участие принимал ограниченный круг лиц.

       Данный пробел был восполнен вступившим 02.07.2013 в силу Федеральным законом №189-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», которым устанавливалась обязанность арбитражного управляющего в течение 10 дней с даты завершения соответствующей процедуры включать в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в качестве сведений сообщение о результатах соответствующей процедуры. Это, по сути, официальный отчет арбитражного управляющего, который до того представлялся только арбитражному суду, рассматривающему дело о банкротстве.

       Таким образом, на сегодняшний день, вся деятельность арбитражного управляющего в части информационной открытости при проведении на предприятии процедур банкротства, регламентирована законодательно и достаточно широко представлена для государственного контроля и широкого круга лиц  в официальном издании и Едином федеральном реестре сведений о банкротстве в сети «Интернет».       

 

Главный специалист – эксперт

отдела по контролю и

надзору за деятельностью

саморегулируемых организаций

арбитражных управляющих

Управления Росреестра

по Костромской области                                                                                  С.П. Сотникова

Просмотров: 888 | Добавил: alexandrowic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2021