Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [184]
ГИБДД [241]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [118]
КДН и ЗП [9]

Опасная площадка
Горячая линия

Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.04.2021, 13:12

Главная » 2016 » Март » 10 » ЗАДЕРЖАНО 11 ВОДИТЕЛЕЙ, ПОВТОРНО УПРАВЛЯВШИХ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ
16:36
ЗАДЕРЖАНО 11 ВОДИТЕЛЕЙ, ПОВТОРНО УПРАВЛЯВШИХ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ

С 1 июля 2015 года сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Чухломское» отстранено от управления 11 водителей, которые повторно сели за руль с признаками опьянения. Напомним, что уголовное наказание за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ. Теперь в случае повторного вождения в пьяном виде автомобилисту грозит до двух лет лишения свободы. При этом вид опьянения может быть любого вида - как алкогольного, так и психотропного либо наркотического характера. Отказ от освидетельствования юридически приравнивается к вождению в пьяном виде и влечёт ту же ответственность.

Наказание применяется к нарушителям, которые находились за рулём в состоянии опьянения в течение года после возврата водительских прав за первое нарушение. Естественно, что те, кому за пьяное вождение права еще не вернули, при повторном задержании также будут нести уголовную ответственность.

«Даже если водитель в состоянии опьянения не совершил ДТП, то при повторном нарушении уже за сам факт управления в нетрезвом виде он несет уголовную ответственность», - пояснил начальник ОГИБДД Евгений Андреев.

По его словам, рецидивистов на дорогах немало. Так, в феврале текущего года сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль ВАЗ 21053. У 42-летнего водителя «пятерки» были на лицо все признаки алкогольного опьянения. Кроме того, у мужчины не было при себе никаких документов. В присутствии понятых водитель был отстранен от управления автомобилем. Инспекторы ДПС провели освидетельствование при помощи прибора «Алкотестер». Его показания превышали допустимый уровень алкоголя. Далее при проверке по информационной базе выяснилось, что этот водитель с 2008 года уже 10 раз привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершил 2 дорожно-транспортных происшествия в состоянии опьянения. В сентябре 2014 года за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения получил наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 3 года и административный штраф в размере 50 тысяч рублей, и на данный момент лишен права управления. Для дальнейшего разбирательства мужчина был доставлен в отдел полиции. В настоящее время в отношении данного водителя возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.

Меры, предусмотренные законом, имеют и профилактический характер поскольку уголовная ответственность повлияет не только на дальнейшую судьбу самих правонарушителей, но их близких родственников, в частности – ДЕТЕЙ, которые в будущем не смогут получить работу в определённых организациях и не смогут занимать государственные должности.

Категория: ГИБДД | Просмотров: 740 | Добавил: abi080970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2021