Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [192]
ГИБДД [326]
Информация от ГИБДД
Имущество [58]
Имущество и земельные отношения
Культура [123]
КДН и ЗП [10]

Опасная площадка
Горячая линия

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Бесмертный полк Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях
Другое дело
Другое дело
Подпишись на персональную рассылку

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.05.2024, 08:06

Главная » 2018 » Октябрь » 16 » Вступили в силу новые Правила государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним
13:46
Вступили в силу новые Правила государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним

Приказом МВД России от 26 июня 2018 г. № 399 «Об утверждении Правил государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Госавтоинспекции МВД России, образца бланка свидетельства о регистрации транспортного средства и признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России и отдельных положений нормативных правовых актов МВД России» определяется порядок совершения регистрационных действий с транспортными средствами, в том числе имеющими электронные паспорта, при этом закреплена возможность осуществления регистрационных действий при наличии паспорта транспортного средства на бумажном носителе, в том числе в случае его утраты, приведения в негодность или несоответствия утвержденному образцу – реализована возможность его замены или получения дубликата. Таким образом, заявители сами определяют какой паспорт для них удобнее и предпочтительнее.

Также закрепляется использование антикоррупционного механизма выдачи государственных регистрационных знаков, увеличивается срок их хранения по заявлениям собственников транспортных средств со 180 до 360 суток. Приказом регламентируется и значительно упрощается порядок внесения сведений о замененном двигателе автомобиля: теперь достаточно представить автомобиль на осмотр и по его результатам сведения о номере двигателя будут внесены в паспорт транспортного средства и информационные системы Госавтоинспекции, без дополнительного истребования документов о праве собственности на него. В этом случае главное, чтобы замененный двигатель был аналогичного типа и модели ранее установленному на транспортном средстве (то есть не было факта внесения изменений в конструкцию), не находился в розыске и имел оригинальную заводскую маркировку. По результатам анализа обращений граждан и организаций уточнены процедуры выдачи регистрационных знаков «Транзит» на вывозимые за пределы Российской Федерации транспортные средства, а также увеличен срок действия указанных знаков до 30 дней. Расширен перечень документов, подтверждающих факт утилизации транспортного средства и являющихся основанием к проведению соответствующего регистрационного действия и т.д.

 Закрепленные в приказе нововведения направлены на повышение качества предоставления государственных услуг по регистрации транспортных средств и упрощения соответствующих административных процедур для заявителей.

Категория: ГИБДД | Просмотров: 864 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2024