Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [183]
ГИБДД [232]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [118]
КДН и ЗП [9]

Опасная площадка
Горячая линия

Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.02.2021, 23:14

Главная » 2016 » Март » 23 » ВСЕРОССИЙСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПЕРЕПИСЬ 2016
09:34
ВСЕРОССИЙСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПЕРЕПИСЬ 2016

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПЕРЕПИСЬ 2016

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года пройдёт с 1 июля по 15 августа, а на отдаленных и труднодоступных территориях - с 15 сентября по 15 ноября (это обусловлено трудностями транспортного сообщения с этими территориями в установленные для переписи сроки).

 

Целями Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года являются:

  • формирование официальной статистической информации о состоянии и структуре сельского хозяйства, наличии и использовании его ресурсного потенциала;
  • получение детальных характеристик субъектов сельскохозяйственной деятельности;
  • формирование данных по муниципальным образованиям (сельские и городские поселения);
  • актуализация генеральных совокупностей сельскохозяйственных производителей для организации выборочных обследований в межпереписной период;
  • обеспечение возможности сопоставления итогов сельскохозяйственной переписи с используемыми в международной практике статистическими данными в области сельского хозяйства.

     Всероссийская сельскохозяйственная перепись жизненно необходима стране. Ведь только перепись может дать объективную и полную картину положения дел на селе, в аграрном секторе экономики. А это, в свою очередь, позволит сделать политику государства в этой сфере эффективней, жизнь людей, которые трудятся на земле, - обеспеченней и комфортней, товарность отечественного сельскохозяйственного производства – высокой, питание населения – богаче, разнообразнее, отвечающее современным стандартам.                                                                                                                  Перепись позволит получить более широкий спектр информации, не представленной в текущей статистической отчетности и расширить информационную базу для международных сопоставлений. Это особенно актуально в настоящее время, когда в сельском хозяйстве происходят существенные структурные изменения, связанные с ростом государственной поддержки сельскохозяйственных производителей, развитием малого предпринимательства, изменением природно-климатических, финансово-экономических условий, потенциала трудовых ресурсов, социально-демографическими процессами на селе.                                                                                                      

      Объектами сельскохозяйственной переписи являются юридические и физические лица, которые являются собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеют сельскохозяйственных животных.

    Переписи подлежат следующие категории производителей сельскохозяйственной продукции:

  • сельскохозяйственные организации (организации, не относящиеся к субъектам малого предпринимательства, и малые предприятия, включая микропредприятия);
  • крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели;
  • личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан, имеющих земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, другие земельные участки, не входящие в объединения, или имеющие сельскохозяйственных животных;
  • садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан и члены-владельцы участков, входящих в эти объединения.

      В Чухломском районе подлежат переписи: 12 сельскохозяйственных и микропредприятий;  21 крестьянских (фермерские) хозяйств и индивидуальных предпринимателей; 4300 граждан сельских поселений, имеющих земельные участки или имеющих сельскохозяйственных животных; 473 граждан городского поселения, имеющих земельные участки  (выборочно).

Правовой основой сельскохозяйственной переписи является Конституция Российской Федерации, а также следующие нормативные правовые документы:

  • Федеральный закон от 21 июля 2005 года № 108-ФЗ
    «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи»;
  • Федеральный закон от 1 декабря 2014 года № 411-ФЗ
    «О внесении изменений в Федеральный закон „О Всероссийской сельскохозяйственной переписи“;
  • Распоряжение Правительства Российской Федерации от 03 ноября 2012 года № 2062-р;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2013 года № 316 «Об организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года».

Правовая база переписи включает в себя также нормативные правовые акты Росстата, других федеральных органов исполнительной власти и нормативные правовые акты органов власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по вопросам проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

Особенностью Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года станет применение современных технологий при сборе сведений от респондентов. Впервые при опросе граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, будут использоваться планшетные компьютеры. Это позволит существенно повысить качество информации и ускорить процесс сбора и обработки данных.                                                                                           Также новшеством при проведении переписи в 2016 г. является предоставленная сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям возможность сообщать сведения по программе переписного листа в электроном виде через систему web-сбора Росстата.

Способы сбора сведений об объектах переписи:

  • по сельскохозяйственным организациям – путем самозаполнения переписных листов респондентами с использованием форм машиночитаемых документов на бумажном носителе (МЧД) или в электронном виде через систему web-сбора Росстата;
  • по крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям – путем опроса респондентов переписчиками с использованием форм МЧД или представление сведений респондентами в электронном виде через систему web-сбора Росстата;
  • по личным подсобным и другим индивидуальным хозяйствам граждан в сельских и городских поселениях, городских округах – путем опроса респондентов переписчиками с использованием планшетных компьютеров (в отдельных районах или случаях - форм МЧД);
  • по некоммерческим объединениям граждан – путем опроса респондентов переписчиками с использованием форм МЧД.

Обработка данных переписи будет проходить на территориальном и федеральном уровнях с помощью специализированного программного обеспечения «Автоматизированная обработка данных Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года».

Согласно Федеральному закону от 21 июля 2005 года № 108-ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи», участие в сельскохозяйственной переписи является обязательным для юридических лиц - объектов сельскохозяйственной переписи и общественной обязанностью физических лиц - объектов сельскохозяйственной переписи.

Переписные листы обезличены, а потому содержащаяся в них информация анонимна. Закон запрещает использовать полученные в ходе опроса сведения во вред юридическим и физическим лицам – объектам переписи. Правдивые ответы на вопросы переписных листов никакой угрозы опрашиваемому лицу не несут. Заполненные переписные листы не могут быть переданы ни налоговым, ни каким-либо другим органам власти. Напротив, это в наших с вами интересах, так как полученная информация, в обобщенном виде, поможет государству принимать правильные решения по вопросам развития сельского хозяйства. Кроме того, Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2006 года убедительно продемонстрировала, что ее итоги никоим образом не стали основанием для увеличения налогообложения сельского хозяйства.

Предварительные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016года должны быть подведены в IV квартале 2017 года, окончательные итоги и их опубликование - в IV квартале 2018 года.

Конкурсы

Конкурс частушек о сельхозпереписи

1 марта 2016 года, Пресс-центр ВСХП-2016 объявил прием работ на конкурс частушек, посвященный Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Участие может принять каждый совершеннолетний гражданин России, готовый попробовать свои силы в таком нестандартном жанре.

Перед конкурсантами стоит непростая задача– рассказать о сельхозпереписи простым, народным языком, чтобы сделать это масштабное событие ближе и понятнее каждому. Частушка может отражать работу переписчиков, их взаимодействие с жителями сел и деревень, руководителями сельхозорганизаций и фермерами, дачниками и садоводами.

Представить свою работу на конкурс можно либо в виде текста, либо в видеоформате. Мини-ролик с частушкой можно снять на мобильный телефон. Каждый вправе выбрать наиболее удобный ему вариант. Текст частушки направляется по адресу электронной почты:kuplet@vshp2016.ru с указанием всех необходимых данных об участнике конкурса. Участники, которых больше привлекает работа с видеоформатом, могут исполнить частушку, снять видео, разместить его на видеохостинге YouTubeи прислать организаторам ссылку на работу.

Конкурсные работы принимаются до 31 мая 2016 года. Премиальный фонд конкурса – 50 000 рублей. Учреждается 4 премии: «Сельхозперепись-частушка» - 20000 руб.; «Сельхозперепись-частушка (видео)» - 20000 руб.; «Приз интернет-симпатий – сельхозперепись-частушка» - 5000 руб.; «Приз интернет-симпатий – сельхозперепись-частушка (видео)» - 5000 руб. В рамках конкурса учреждаются отдельные премии для текстового и видеоформатов, а также аналогичные премии на приз симпатий интернет-аудитории. Подробнее ознакомиться с Положением о конкурсе можно на сайте Пресс-центра ВСХП-2016 http://www.vshp2016.ru/contest/.Следить за ходом конкурса частушек можно будет на страницах Пресс-центра ВСХП-2016 в социальных сетях: «В Контакте» https://vk.com/vshp2016 и Facebook https://www.facebook.com/vshp2016.

Конкурс «Портрет сельской России – 2016»

Пресс-центр ВСХП-2016 объявил о старте конкурса «Портрет сельской России – 2016». Участниками конкурса могут стать региональные печатные издания, информационные агентства, интернет-СМИ и интернет-ресурсы, не являющиеся СМИ. Цель конкурса – вовлечение представителей СМИ в процесс подготовки к предстоящей сельскохозяйственной переписи. Общая тематика работ конкурса включает вопросы актуальности и причин проведения сельхозпереписи; социального и экономического значения регулярных статистических обследований для работников сельского хозяйства и сельхозпроизводителей; места переписи в разработке государственной политики в области сельского хозяйства. Общий призовой фонд конкурса составляет 4 302 000 рублей. Работы принимаются до 20 августа 2016 года

Конкурс профессиональной фотографии «Моя Россия»

Пресс-центр ВСХП-2016 объявил о старте конкурса профессиональной фотографии «Моя Россия». Автор лучшей работы получит денежный приз – 100000 рублей. Участниками конкурса могут стать фотокорреспонденты федеральных и региональных СМИ и профессиональные фотографы. Тематика конкурсных фотографий - сельскохозяйственная жизнь России: портреты людей, работающих в сельском хозяйстве (доярок, трактористов, садоводов, фермеров, дачников и т.д.), пейзажи, демонстрирующие результаты сельскохозяйственного труда (вспаханное поле, колосящаяся рожь и т.д.), сельскохозяйственные животные и др. Работы принимаются до 30 апреля 2016 года. Количество работ неограниченно.

Конкурс любительской фотографии «Моя Россия»

Пресс-центр ВСХП-2016 объявил о старте конкурса любительской фотографии «Моя Россия». Цель конкурса - показать красоту сельскохозяйственного труда и достижения сельских тружеников. Источником вдохновения для участников конкурса могут стать сельские пейзажи (колосящаяся рожь, пасущиеся животные, вспаханное поле и др.), результаты сельскохозяйственного труда, сельскохозяйственные животные, и, конечно, лица людей, работающих в сельском хозяйстве (доярок, трактористов, фермеров, пчеловодов и т.д.). Авторы трёх лучших работ получат денежные призы: 25000, 15000 и 10000 рублей. Работы принимаются до 30 апреля 2016 года. Количество работ неограниченно.

 

Просмотров: 805 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2021