1
<>
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [145]
ГИБДД [116]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [93]
КДН и ЗП [6]

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел Личный кабинет налогоплатильщика Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.12.2017, 17:55

Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » Все о выплатах по уходу за нетрудоспособными гражданами, и детьми-инвалидами
15:12
Все о выплатах по уходу за нетрудоспособными гражданами, и детьми-инвалидами

Кому назначаются выплаты?

Компенсационная выплата устанавливается неработающему  гражданину, который осуществляет уход за нетрудоспособным гражданином (инвалидом 1 группы, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе, либо достигшим возраста 80 лет), независимо от их совместного проживания и от того, является ли он членом его семьи.

Размер компенсационной выплаты составляет 1200 рублей. Выплата производится вместе с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину.

Ежемесячная выплата за уход устанавливается родителям (усыновителям), опекунам (попечителям), осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства 1 группы в размере 5500 рублей. Всем другим лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами I группы с детства, размер выплаты составляет 1200 рублей.

Компенсационная и ежемесячная выплаты назначаются с месяца, в котором гражданин, осуществляющий уход, обратился за ее назначением с заявлением и всеми необходимыми документами в территориальный орган ПФР, производящий назначение и выплату пенсии гражданину, за которым осуществляется уход.

Как влияет период ухода за нетрудоспособным на будущую пенсию?

Период ухода засчитывается лицу, осуществляющему уход,  в страховой стаж в размере 1,8 пенсионных балла за каждый год ухода. Это позволяет ухаживающему лицу формировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии.

А как будут начисляться баллы в случае ухода за несколькими нетрудоспособными гражданами?

Компенсационная и ежемесячная выплата по уходу назначается одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого нетрудоспособного гражданина, ребенка-инвалида или инвалида с детства 1 группы на период осуществления ухода за ним. Баллы будут начислять за всех граждан, но есть определенные ограничения в максимальном зачислении балов в год.

Можно ли пенсионеру оформить компенсационную выплату за уход?

Нет. Пенсионеры (как и лица, получающие пособие по безработице) права на компенсационную и ежемесячную выплату не имеют, поскольку уже являются получателями социального обеспечения в виде пенсии или пособия по безработице, установленных им в целях компенсации утраченного заработка или иного дохода.

С какого возраста можно оформить выплату?

Оформить выплату может гражданин, начиная с 14 лет.

В какие сроки необходимо уведомить Пенсионный фонд о трудоустройстве и прекращении ухода?

В случае прекращения ухода, выхода на работу или начала осуществления иной деятельности, подлежащей включению в страховой стаж, назначения пенсии, пособия по безработице гражданин, осуществляющий уход, обязан самостоятельно в течение 5 дней известить об этом ПФР, чтобы своевременно прекратить осуществление компенсационной или ежемесячной выплаты.

Если, устроившись на работу, человек, ухаживающий за нетрудоспособным гражданином,  не уведомил ПФР, кто должен возмещать те деньги, которые перечислял ПФР пенсионеру?

Так как договор был оформлен именно на ухаживающего,  то и средства должен возвращать он.

 

Просмотров: 31 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz