Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [169]
ГИБДД [218]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [117]
КДН и ЗП [9]

Поиск

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Опасная площадка
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.09.2020, 01:35

Главная » 2014 » Июнь » 30 » В Управление Росреестра
10:44
В Управление Росреестра

В Управление Росреестра по Костромской области (далее- Управление) часто поступают вопросы от граждан и юридических лиц, которые осуществили платежи за предоставление государственных услуг с какими –либо ошибками. В таких случаях потраченные деньги можно вернуть. Вопросы возврата государственной пошлины урегулированы в статье 333.40 Налогового Кодекса Российской Федерации.

Лицами, обратившимися за возвратом денежных средств, заявление о возврате государственной пошлины за государственную регистрацию прав и сделок с недвижимым имуществом или платы за предоставление сведений из ЕГРП может быть подано в Управление в течение трех лет со дня внесения платежа.    Возврат будет произведен:

-государственной пошлины за государственную регистрацию права- в течение одного месяца со дня регистрации заявления плательщика;

-платы за предоставление информации из ЕГРП- в течение  десяти рабочих дней.

            В заявлении необходимо указать следующее:

-фамилию, имя, отчество плательщика или наименование юридического лица;

ИНН и КПП (при наличии);

лицевой или банковский счет, наименование банка получателя, БИК, корреспондентский счет банка, а также почтовый адрес.

Кроме того, к заявлению о возврате государственной пошлины прилагаются оригинал платежного документа или его копия, заверенная расчетной организацией, осуществившей данный платеж, а также копия паспорта плательщика и копия документа, выдаваемого по окончании регистрационного действия.

В случае неверно указанного кода бюджетной классификации (КБК) или ОКТМО необходимо обратиться в Управлекние5 с заявлением об уточнении платежа, который будет перенесен на правильную кодировку. Это сделать значительно проще, чем проходить процедуру возврата платежей и затем уплачивать их вновь.

В случаях прекращения государственной регистрации права, ограничения (обременения) права на недвижимое имущество, сделки с ним на основании соответствующих заявлений сторон договора, возвращается половина уплаченной государственной пошлины.

Отдельно обращаем внимание, что в случае отказа заявителю в установленном законом порядке в государственной регистрации права государственная пошлина возврату не подлежит.



 

И.о. начальника финансово-

экономического отдела Управления                                       М.А. Боброва

Росреестра по Костромской области



 

Просмотров: 1035 | Добавил: alexandrowic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2020