Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [191]
ГИБДД [278]
Информация от ГИБДД
Имущество [58]
Имущество и земельные отношения
Культура [123]
КДН и ЗП [10]

Опасная площадка
Горячая линия

Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Бесмертный полк Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях
Другое дело
Другое дело
Подпишись на персональную рассылку

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.09.2022, 19:55

Главная » 2022 » Сентябрь » 2 » В Костромской области ликвидировано 30 очагов золотистой картофельной нематоды на площади более 139 гектаров
14:23
В Костромской области ликвидировано 30 очагов золотистой картофельной нематоды на площади более 139 гектаров

1 сентября 2022 года приказом Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям № 234-УФ-03 на территории Костромской области ликвидировано 30 очагов распространения золотистой картофельной нематоды (Globodera rostochiensis (Woll.) Behrens).

Карантинные фитосанитарные зоны упразднены в пяти муниципальных районах на общей площади 139,445 га:

- в Нерехтском районе – 8 очагов, на общей площади 0,275 га;

- в Вохомском районе – 5 очагов, на общей площади 0,245 га;

- в Красносельском районе – 8 очагов, на общей площади 0,595 га;

- в Шарьинском районе – 4 очага, на общей площади 0,33 га;

- в Костромском районе – 5 очагов, на общей площади 138 га.

Карантинные фитосанитарные зоны были установлены на приусадебных участках граждан и на землях сельскохозяйственного назначения в 2008-2010 годах.

Ведомством была разработана и утверждена программа локализации очагов золотистой картофельной нематоды и ликвидации карантинного объекта в карантинной фитосанитарной зоне. Проведены профилактические мероприятия, направленные на предупреждение заноса карантинного объекта, население ознакомлено с информацией о мерах борьбы с золотистой картофельной нематодой.

Благодаря соблюдению необходимых ограничений и запретов по борьбе с карантинным вредителем, ведению севооборотов, выращиванию не поражаемых нематодой культур (горчица, рожь, редька масличная, многолетние травы), выращиванию нематодоустойчивых сортов картофеля, проведению дезинфекции сельскохозяйственной техники, орудий обработки почвы, инвентаря после их использования в карантинной фитосанитарной зоне, локализованы и ликвидированы очаги золотистой картофельной нематоды. Не допущено распространение карантинного объекта в буферных зонах.

Отсутствие карантинного объекта в очагах подтверждено результатами лабораторных исследований почвенных образцов, проведенных отделом карантина растений по Костромской области ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория».

Суд признал законным постановление Управления Россельхознадзора о привлечении юридического лица к административной ответственности за нарушение законодательства при ввозе леса в Костромскую область

 

В марте 2022 года должностным лицом отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям по результатам наблюдения за соблюдением обязательных требований (мониторинг безопасности) на территории Костромской области выявлено нарушение требований законодательства в области карантина растений, а именно: юридическое лицо не погасило карантинный сертификат, оформленный на 76 куб. м круглого леса, при вывозе его из карантинной фитосанитарной зоны (Кировская область).

По факту несоблюдения требования по гашению карантинных сертификатов (внесению сведений о завершении перевозки партии подкарантинной продукции) в федеральной государственной информационной системе «Аргус-Фито», установленного ч. 8 ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», юридическое лицо было привлечено Управлением к административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением юридическое лицо обратилось в Арбитражный суд Костромской области с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям.

В июне 2022 года решением Арбитражного суда Костромской области постановление Управления признано законным, в удовлетворении заявленных требований истцу отказано.

Не согласившись с решением Арбитражного суда Костромской области, юридическое лицо обратилось с жалобой во Второй апелляционный арбитражный суд (г. Киров).

В августе 2022 года Второй арбитражный апелляционный суд, ознакомившись с материалами дела, постановил: решение Арбитражного суда Костромской области оставить без изменения, жалобу юридического лица без удовлетворения.

Из Костромской области более 500 тонн почвогрунтов вывезено в другие страны и регионы под контролем Управления Россельхознадзора

 

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям с в 2022 году досмотрено 519,749 тонн почвогрунтов и выдано 39 фитосанитарных документов для отгрузки с территории Костромской области в страны ЕЭС и в регионы Российской Федерации.

Грузоотправителем продукции является крупное предприятие Костромской области осуществляющее деятельность по изготовлению и реализации торфа, почвогрунтов, удобрений и агрохимических препаратов, используемых для борьбы с вредителями сельскохозяйственных и декоративных культур.

С начала года Управлением в адрес заявителя выдано 25 фитосанитарных сертификатов на грунт питательный. Продукция в количестве 389,361 тонн была отгружена в Республики Казахстан, Беларусь, Киргизия, Украина.

Для отправки в Калининград грунта питательного в количестве 12,955 тонны оформлены семь фитосанитарных сертификатов.

Кроме фитосанитарных сертификатов в течение отчетного периода были оформлены и семь карантинных сертификатов на 117,433 тонны. Груз отгружен в Ростовскую и Рязанскую области.

Каждая партия досмотрена, отобранные образцы прошли лабораторную экспертизу в аккредитованной на карантинные объекты лаборатории.

Отделом карантина растений по Костромской области ФГБУ «Тверская МВЛ» установлено отсутствие в почвогрунтах карантинных объектов.

По итогам проведенных мероприятий по досмотру Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям почвогрунты были допущены к транспортировке в места назначения.

В Костромской области мировой суд привлек к ответственности предпринимателя за неуплату административного штрафа в установленный законом срок

 

В феврале 2022 года сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям в ходе проведения наблюдений за соблюдением обязательных требований в отношении индивидуального предпринимателя осуществляющего деятельность на территории Костромской области выявлено нарушение ст. 30 Федерального закона от 17.12.1997г. № 149-ФЗ «О семеноводстве»: а именно предприниматель осуществлял реализацию пакетированных семян овощных культур, сорта которых не включены в «Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию».

За нарушение требований предприниматель был привлечен к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ с наложением штрафа на сумму 500 рублей. В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. В установленный законом срок наложенный штраф уплачен не были. Управлением в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП Российской Федерации – неуплата штрафа в предусмотренный законом срок.

В конце августа 2022 года в Управление поступило постановление мирового судьи о том, что в бездействии индивидуального предпринимателя имеется состав правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. По итогам рассмотрения дела судья признал индивидуального предпринимателя виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.

Просмотров: 26 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2022