<>
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [136]
ГИБДД [114]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [92]
КДН и ЗП [6]

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел Личный кабинет налогоплатильщика

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2017, 22:39

Главная » 2016 » Ноябрь » 10 » Управление Росреестра по Костромской области активно противодействует коррупции
08:57
Управление Росреестра по Костромской области активно противодействует коррупции

Противодействие коррупции является одним из приоритетных направлений деятельности государственных органов. Коррупция – это незаконное использование должностным лицом своего служебного положения в корыстных целях. Для искоренения этого негативного явления в Российской Федерации создана обширная нормативно- правовая база.

Управление Росреестра по Костромской области (далее – Управление), являясь территориальным органом федерального органа исполнительной власти, в пределах своих полномочий, осуществляет комплекс мер, направленных на профилактику коррупционных правонарушений. Ответственными за данное направление деятельности назначены сотрудники отдела государственной службы и кадров, по защите государственной тайны и мобилизационной подготовки.

Профилактика коррупции в Управлении осуществляется путем применения мер, направленных на устранение причин коррупции, формирование у государственных гражданских служащих негативного отношения к коррупционному поведению. Ежеквартально проводится правовое просвещение гражданских служащих по антикоррупционной тематике, обеспечивается доведение до сведения сотрудников актуальной информации по данному направлению деятельности, периодически применяются методы тестирования на определение антикоррупционной грамотности гражданских служащих Управления.

В Управлении организован и обеспечен прием уведомлений о личной заинтересованности, о намерении выполнять иную оплачиваемую работу, о получении подарков, уведомлений в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, прием обращений от граждан о ставших им известных фактах коррупции в Управлении по телефону «горячей линии», посредством направления обращения в форме электронного письма на адрес

 

электронной почты Управления (в 2016 г. подобных обращений в Управление не поступало), ведение и поддержание в актуальном состоянии стенда по антикоррупционной тематике, учет уведомлений о заключении трудового или гражданско - правового договора на выполнение работ, оказание услуг с гражданином, ранее замещавшим должность государственной гражданской службы в Управлении, в течении двух лет после его увольнения, сбор и анализ сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданских служащих и членов их семей.

В целях соблюдения гражданскими служащими ограничений, запретов, требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов, а так же обеспечения исполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции в Управлении на постоянной основе действует комиссия по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Управления и урегулированию конфликта интересов, а так же проводятся проверки в порядке, установленном Положением о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065.

Поступление граждан на государственную службу в Управление осуществляется на конкурсной основе в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Своевременное выявление ограничений, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу осуществляется путем проведения проверок сведений, представленных гражданами, претендующими на замещение должностей гражданской службы в Управлении, в том числе в рамках взаимодействия с правоохранительными органами, кредитными организациями, медицинскими, образовательными учреждениями.

Для обеспечения прозрачности принимаемых кадровых решений,  в состав комиссий Управления в обязательном порядке включены и принимают активное участие независимые эксперты, число, которых составляет не менее одной четверти от общего числа членов комиссии.

В целях обеспечения гласности и прозрачности осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Управления, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в данной сфере, в Управлении постоянно действует Единая комиссия по размещению заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг. При проведении закупок Комиссия по размещению заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг использует конкурентные способы определения поставщиков путем проведения конкурсов, аукционов, запроса котировок.

Информация о деятельности Управления размещена на официальном интернет – сайте Росреестра (rosreestr.ru), в рамках своевременного выявления и предупреждения коррупционных правонарушений в Управлении функционирует «телефон доверия» (47-06-92), также предоставлена возможность направлять обращения, содержащие информацию о фактах коррупции в форме электронного письма по адресу: 44_upr@rosreestr.ru.

Таким образом, в Управлении Росреестра созданы условия для недопущения проявления коррупции при исполнении государственных функций.

Просмотров: 244 | Добавил: abi080970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz