Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [169]
ГИБДД [218]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [117]
КДН и ЗП [9]

Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Опасная площадка
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.09.2020, 10:36

Главная » 2014 » Февраль » 19 » СТАТЬЯ
08:49
СТАТЬЯ

Изменения в законодательстве, регулирующем государственную регистрацию прав,   в соответствии с Федеральным законом от 23.07.2013  №250-ФЗ, в части предоставления сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним  о зарегистрированных правах


Получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) является одной из наиболее востребованных услуг, предоставляемых Управлением Росреестра по Костромской области. Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, являются общедоступными (за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законодательством) и предоставляются органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, по запросам любых лиц.

 Вступившим в силу с 1 октября 2013 Федеральным законом от 23.07.2013   № 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав  и государственного кадастрового учета объектов недвижимости» внесены   изменения в федеральный закон от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»,  в том числе  в  отношении порядка предоставления сведений, содержащихся в ЕГРП.

Законодателем расширен перечень общедоступных сведений, а именно: сняты ограничения на предоставление сведений о переходе прав на объект недвижимости. Теперь такая информация предоставляется по запросам любых лиц.

 Выписка о переходе прав на объект недвижимости содержит описание объекта недвижимости, сведения об основаниях перехода права, о дате перехода права, наименовании правообладателя – юридического лица, ФИО правообладателя – физического лица. Таким образом, получив выписку из ЕГРП о переходе прав на объект недвижимого имущества, любое заинтересованное лицо может просмотреть «историю» интересующего объекта недвижимости, проследить количество предшествующих собственников, увидеть основания прекращения права.

Запрос о предоставлении сведений о переходе прав на объект недвижимого имущества можно направить в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, в том числе: посредством почтового отправления, использования информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг, или иных технических средств связи, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав.

 Данное нововведение повышает качество оказываемой государственной услуги, дает возможность покупателям получить дополнительную информацию об объекте недвижимости, тем самым значительно снизить риски при совершении сделок.

Просмотров: 937 | Добавил: alexandrowic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2020