Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [161]
ГИБДД [204]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [110]
КДН и ЗП [9]

Поиск

Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опасная площадка
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 09.04.2020, 19:06

Главная » 2020 » Март » 20 » Средний срок кадастрового учета в 2019 году по Костромской области составил 5 дней
16:52
Средний срок кадастрового учета в 2019 году по Костромской области составил 5 дней

В Костромской области исполнение кадастрового учета в среднем составило 5 рабочих дней, что соответствует нормам действующего законодательства о постановке недвижимости на кадастровый учет и зарегистрировано свыше 970 тысяч объектов недвижимости,

Напомним, в 2014 году срок постановки объекта недвижимости на государственный кадастровый учет составлял десять календарных дней. Таким образом, за последние пять лет средний срок постановки на государственный кадастровый учет сократился в 2,5 раза - с десяти до четырех дней. Это стало возможным благодаря внедрению электронных сервисов и развитию различных форм межведомственного взаимодействия.

   Что бы зарегистрировать право собственности, граждане могут представить документы через МФЦ, почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении, а также через Интернет с помощью специализированных электронных сервисов.

При подаче документов через сеть многофункциональных центров срок проведения процедуры ГКУ увеличивается до семи рабочих дней.

Сократить сроки постановки недвижимости на государственный кадастровый учет позволяют и электронные сервисы, которые упрощают получение государственных услуг в учетно-регистрационной сфере. Проведение государственного кадастрового учета нужно, например, если существенно изменились характеристики здания или сооружения. Если объект недвижимости только был создан (например, построен частный жилой дом) либо был образован (например, впервые выделен земельный участок), требуется проведение кадастрового учета с одновременной регистрацией права собственности на него.

Как отмечают эксперты Федеральной кадастровой палаты, если объект недвижимости прекратил существование, также следует провести аналогичную процедуру. Разница лишь в предмете заявления: в первом случае гражданин подает необходимый пакет документов и заявление о проведении государственного кадастрового учета, во втором – заявление о снятии с ГКУ и прекращении права собственности.

«Постановка или снятие с кадастрового учета объекта недвижимости, работа трудоемкая, но в связи с модернизацией внутренних порталов по работе с обращениями граждан, а так же возможности передавать и обрабатывать данные с помощью электронных сервисов, сроки работы значительно уменьшились, а эффективность работы увеличилась в разы»,- сообщает заместитель главного директора Светлана Резвова.

Просмотров: 28 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2020