<>
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [164]
ГИБДД [128]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [97]
КДН и ЗП [7]

Поиск

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел Личный кабинет налогоплатильщика Результаты независимой оценки качества оказания услуг Доступная среда Карта убитых дорог Культура РФ

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2018, 19:22

Главная » 2018 » Март » 26 » С 1 апреля на 2,9 процента повышаются социальные пенсии
11:39
С 1 апреля на 2,9 процента повышаются социальные пенсии

В Костромской области повышение коснется 13169 получателей социальных пенсий.

С 1 апреля на 2,9 процента будут увеличены социальные пенсии. При индексации размера социальных пенсий повышаются также пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии. Важно отметить, что социальная пенсия с учетом индексации выплачивается всем ее получателям независимо от того работает пенсионер или нет.

 Средний размер социальной пенсии в нашем регионе  после повышения составит  8 442 рубля.

Напомним, что страховые пенсии неработающих пенсионеров  в этом году были проиндексированы с 1 января на 3,7 процента; ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ), а также стоимость набора социальных услуг с 1 февраля - на 2,5 процента.

 

Для справки:

Получателями социальной пенсии являются нетрудоспособные граждане,  постоянно  проживающие на территории Российской Федерации.

Социальная пенсия по инвалидности устанавливается:

  инвалидам 1, 2 и 3 группы, в том числе инвалидам с детства;  детям-инвалидам.

Социальная пенсия по случаю потери кормильца устанавливается:

  детям в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающимся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшим одного или обоих родителей, и детям умершей одинокой матери.

Социальная пенсия по старости устанавливается:

    гражданам Российской Федерации, достигшим 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины) а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Российской Федерации не менее 15 лет и достигшим указанного возраста, которые не имеют необходимого страхового стажа для назначения страховой пенсии в общепринятом  пенсионном возрасте.

Факт оплачиваемой трудовой деятельности на выплату социальной пенсии не влияет, за исключением социальной пенсии, назначенной гражданам, достигшим возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины).

 

Пресс-служба ОПФР по Костромской области

Просмотров: 37 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz