<>
Меню сайта

Чухлома онлайн
Чухлома онлайн

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [171]
ГИБДД [148]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [97]
КДН и ЗП [9]

Поиск

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Открытые данные Культура РФ Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел Личный кабинет налогоплатильщика Результаты независимой оценки качества оказания услуг Доступная среда Карта убитых дорог Культура РФ Светлая страна Судебные приставы

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2018, 07:36

Главная » 2018 » Январь » 24 » Россельхознадзор. Некоторые условияя ввоза и карантинирования восприимчивых к болезни Шмалленберг животных
10:02
Россельхознадзор. Некоторые условияя ввоза и карантинирования восприимчивых к болезни Шмалленберг животных

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору разъясняет требования к ввозу в Российскую Федерацию и карантинированию животных, восприимчивых к болезни Шмалленберг.

При экспорте крупного и мелкого рогатого скота из страны, свободной от болезни Шмалленберг, на территории страны-экспортера никаких контрольных мероприятий и ограничений в отношении болезни Шмалленберг не применяется.

Перед экспортом в Российскую Федерации из страны, не являющейся благополучной в отношении болезни Шмалленберг, животные должны быть карантинированы в течение не менее чем 28 дней на территории страны-экспортера. При проведении карантина осуществляются мероприятия, исключающие контакт экспортируемых животных с кровососущими насекомыми (закрытие помещения, обработка репеллентами и/или инсектицидами, расположение карантинной базы в местности, где отсутствуют насекомые), либо карантинирование проводится в период, свободный от лета насекомых-переносчиков.

В ходе карантинирования пробы крови от всех предназначенных для экспорта животных, входящих в карантинную группу, должны быть двукратно подвергнуты лабораторным исследованиям методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с целью выявления генома вируса Щмалленберг (в период с 1-го по 7-й день и с 15-го по 21-й день).

В случае если при лабораторных исследованиях в карантинной группе не выявлено ПЦР-положительных животных, вся карантинная группа животных допускается к ввозу в Российскую Федерацию.

При выявлении ПЦР-положительных животных в карантинной группе, которая находится в карантине в период лета насекомых переносчиков, вся карантинная группа животных не допускается к ввозу в Российскую Федерацию.

При выявлении ПЦР-положительных животных в карантинной группе, которая находится в карантине в период, когда отсутствует лет насекомых переносчиков, животные, имеющие положительные и сомнительные результаты исследований в ПЦР, подлежат исключению из карантинной группы немедленно после получения результатов исследований, а остальные животные через 14 дней подвергаются повторным исследованиям методом ПЦР, в случае получения двукратных отрицательных результатов исследований эти животные допускаются к ввозу в Российскую Федерацию.

При карантинировании племенного и пользовательского крупного и мелкого рогатого скота на территории Российской Федерации осуществляется следующий комплекс мероприятий.

При экспорте животных из страны, свободной от болезни Шмалленберг, на территории Российской Федерации после ввоза дополнительных лабораторных исследований и ограничений в отношении болезни Шмалленберг не применяется.

После ввоза партии животных на территорию Российской Федерации из страны, не являющейся благополучной по болезни Шмалленберг, поголовье карантинируют в течение 30 дней.

Если в период карантинирования в местности, где оно проводится, происходит лет насекомых – переносчиков, то на протяжении всего периода карантинирования соблюдаются условия, исключающие контакт экспортируемых животных с кровососущими насекомыми (закрытие помещения, обработка репеллентами и/или инсектицидами, расположение карантинной базы в местности, где отсутствуют насекомые).

В период с 1-го по 7-й день карантина всех животных подвергают лабораторным исследованиям в аккредитованной лаборатории методом ПЦР с целью выявления генома вируса болезни Шмалленберг.

В случае отсутствия в карантинной группе ПЦР-положительных животных вся группа животных по окончании карантина используется без дальнейших ограничений.

В случае выявления в карантинной группе ПЦР-положительных животных в период лета насекомых – переносчиков все ПЦР-положительные животные отправляются на убой, остальные животные через каждые 3 недели подвергаются повторным исследованиям в ПЦР до получения двукратного отрицательного результата у всех животных. При этом карантин продлевается до окончания исследований. После получения двукратного отрицательного результата карантин прекращается, а вся карантинная группа животных используется без ограничений.

В случае выявления в карантинной группе ПЦР- положительных животных, в период отсутствия лета насекомых – переносчиков, при условии, что в субъекте Российской Федерации на территорию которой поступили животные, проводится мониторинг на болезнь Шмалленберг, и по его результатам, положительные животные на болезнь Шмалленбнрг не выявлялись в течение 12 месяцев, ПЦР-положительные животные отправляются на убой, а остальные животные через каждые 3 недели подвергаются повторным исследованиям в ПЦР до получения двукратного отрицательного результата у всех животных. При этом карантин продлевается до окончания исследований. После получения двукратного отрицательного результата карантин прекращается, а вся карантинная группа животных используется без ограничений.

В случае выявления в карантинной группе ПЦР- положительных животных, в период отсутствия лета насекомых – переносчиков, и если в субъекте Российской Федерации не проводится мониторинг на болезнь Шмалленберг, то ПЦР-положительные животные и ПЦР-отрицательные животные, через каждые 3 недели подвергаются повторным исследованиям в ПЦР до получения двукраного отрицательного результата у всех животных. При этом карантин продлевается до окончания исследований. После получения двукратного отрицательного результата карантин прекращается, а вся карантинная группа животных используется без ограничений.

Просмотров: 152 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz