<>
Меню сайта

Чухлома онлайн
Чухлома онлайн

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [181]
ГИБДД [177]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [104]
КДН и ЗП [9]

Поиск

Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
<Бузгов Открытые данные Культура РФ Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел Личный кабинет налогоплатильщика Результаты независимой оценки качества оказания услуг Доступная среда Карта убитых дорог Культура РФ Светлая страна Судебные приставы Туристическая Кострома Работа в России

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.07.2019, 18:22

Главная » 2019 » Июль » 8 » Ряды костромских пенсионеров-аграриев пополнятся
10:47
Ряды костромских пенсионеров-аграриев пополнятся

Правительство расширило список  работ, производств, профессий, специальностей, в соответствии с которым сельские пенсионеры получают надбавку к пенсии. Соответствующее постановление на прошлой неделе  подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Напомним, неработающие пенсионеры, имеющие сельский стаж не менее 30 лет и проживающие в сельской местности, с 1 января этого года начали получать повышенный размер пенсий. Прибавка составила 25% от её фиксированной выплаты.

Все профессии, должности, специальности сельских тружеников, которые имеют право на надбавку, были определены в списках по основным производствам села: растениеводству, животноводству и рыбоводству. На прибавку, по «старому» списку, могли рассчитывать овощеводы, садоводы, агрономы, ветврачи, рядовые трактористы и комбайнеры, доярки и прочие. Новое постановление список расширило.

Право на повышение фиксированной выплаты теперь приобретают рабочие, которые ремонтировали и обслуживали сельхозтехнику и оборудование, строили и охраняли сельхозобъекты.  Кроме того, на прибавку в 25% теперь могут рассчитывать индивидуальные предприниматели, которые являлись сельхозпроизводителями, а также диспетчеры и лаборанты лабораторий, входящих в состав колхозов и совхозов.

Отделение ПФР по Костромской области с начала года проводит масштабную работу по перерасчету пенсий сельским пенсионерам. Данная работа будет продолжена. Жителям региона, которым на сегодняшний день «сельская» надбавка не установлена, но право на нее подтвердится, пенсию пересчитают с января 2019 года.

На сегодняшний день более 4900 жителей Костромской области уже получают «сельскую» прибавку к пенсии. В Чухломском  районе  эта прибавка  установлена170 гражданам.

*Чтобы пенсионер мог претендовать на 25-процентную прибавку, необходимо соблюсти три условия:

  1. Иметь трудовой стаж не менее 30 лет в профессиях аграрной сферы;
  2. Проживать в сельской местности;
  3. Должен оставить трудовую деятельность, то есть не работать.
Просмотров: 41 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2019