Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [183]
ГИБДД [233]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [118]
КДН и ЗП [9]

Опасная площадка
Горячая линия

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 28.02.2021, 21:49

Главная » 2013 » Апрель » 23 » ПРИСТЕГНИСЬ
16:01
ПРИСТЕГНИСЬ

Госавтоинспекция МВД РФ на регулярной основе проводит различные кампании, направленные на пропаганду безопасности дорожного движения по всей территории РФ на различных участников дорожного движения. Результатом этих кампаний стало снижение ДТП, а так же повышение уровня безопасности на дорогах.

Официальное название кампании «Пристегнись!».

Период проведения кампании: с 20 апреля по 9 июня 2013 года

 Символ кампании "Пристегнись!” - матрешка, пристегнутая ремнями безопасности. 

Матрешка – наиболее известный и узнаваемый образ России. Символ матрешки объединяет традиции жителей страны, как дороги связывают людей, города и населенные пункты, создавая единое экономическое и социальное пространство. В рамках кампании матрешка будет напоминать правила дорожного движения в конкурсах, на уроках в школах и детских садах, на семейных обучающих акциях в развлекательных центрах городов, на улицах и в Интернете.

Кроме того, матрешка сама по себе является символом безопасности: крошечную защищает маленькая, маленькую - средняя, среднюю - большая и так далее. Матрешка ассоциируется с символом жизни, материнства, - поэтому именно она стала объединяющим началом в новой социальной кампании, символом дорожной безопасности в России. Задача кампании - объяснить гражданам страны, что пристёгиваться в машине необходимо именно для того, чтобы сохранить свою жизнь и жизнь близких людей.

Матрешка также символизирует многодетность, поэтому в рамках новой кампании организаторы будут уделять особое внимание детям-пассажирам, продолжая тему использования автокресел при перевозке детей до 12 лет. Ранее эта проблематика обсуждалась в рамках всероссийского проекта «Автокресло – детям», также инициированного Госавтоинспекцией, РСА и общественной организацией «Движение без опасности». Организаторы кампании делают акцент на семью из 5 человек: маму, папу и трое детей. Согласно социологическим исследованиям, именно столько детей хотели бы иметь большинство российских семей.

Объектом новой социальной кампании были выбраны и водители и пассажиры транспортных средств, которые имеют наиболее частый контакт с ремнями безопасности.

Согласно данным, полученным в ходе исследований, посвященных теме безопасности дорожного движения, только 5-7% населения считают неиспользование ремней безопасности серьезным нарушением правил дорожного движения, хотя в действительности несоблюдение этого правила приводит к очень тяжелым последствиям.

Именно из-за неиспользования ремней безопасности последствия аварий оказываются намного тяжелее, чем в случае им применения. Это доказано многочисленными краш–тестами, проводимыми автопроизводителями и независимыми исследовательскими организациями

Несмотря на то, что по результатам исследований за последние 5 лет культура использования ремней безопасности возросла: значительная часть водителей используют ремни безопасности как сами, так и обращают внимание на использование ремней безопасности своих пассажиров, однако большая часть целевой аудитории, все еще сомневается в необходимости использования удерживающих устройств.

Среди водителей и пассажиров распространено большое количество мифов и заблуждений по поводу использования ремней безопасности, которые ложатся в основу субъективных объяснений, почему тот или иной человек не использует ремни безопасности, некоторые из них представлены ниже

ü     «Чувствую себя безопасно на заднем сидении»

ü     «Ремни не спасают на больших скоростях, а на маленьких ничего страшного не произойдет»

ü     «Пристегнутые ремни безопасности мнут одежду»

ü     «При аварии ремень безопасности может навредить»

ü     «Если автомобиль загорится, то пристегнутому выбраться намного сложнее»

ü     «Если не пристегиваться, то можно при аварии вылететь через лобовое стекло и выжить»

ü     «Помимо ремней, есть еще подушки безопасности»

Детской дорожной безопасности также очень часто уделяется ограниченное количество внимания со стороны людей, которые перевозят детей. Зачастую это связано с тем, что существуют определенные сложности с их установкой или непонимание того, что и для автокресел необходимо правильно использовать ремни безопасности. Таким образом, по прежнему остается актуальным  проведение работы по пропаганде правильного использования детских удерживающих устройств.

Таким образом,  распространение среди водителей и иных лиц не соответствующих действительности стереотипов относительно необходимости и целесообразности использования ремней безопасности, как для безопасности взрослых пассажиров, так и для обеспечения детской безопасности, по сути, и является одной из ключевых причин,  препятствующих массовому использованию ремней безопасности

Предлагаемое решение проблемы

         Обобщая вышесказанное, можно сказать, что существует острая необходимость в усилении пропаганды использования ремней безопасности для той группы водителей, которая еще не осознала важность использования ремней безопасности в транспортных средствах, а так же использования ремней безопасности всеми пассажирами, находящимися в автомобиле, в том числе необходимость объяснения важности использования специальных  ремней безопасности при фиксации детских удерживающих устройств и специальных ремней безопасности для фиксации детей пассажиров в автокреслах

         В целях усиления пропаганды – предлагается провести кампанию, нацеленную на развитие культуры использования ремней безопасности

Цель кампании

         Снижение  дорожно-транспортного травматизма среди водителей и пассажиров, в том числе детей-пассажиров в т.с. из-за неиспользования ремней безопасности или неправильного использования ремней безопасности для фиксации детских удерживающих устройств и фиксации детей в детских удерживающих устройствах.

  Задачи кампании

         Донесение до целевой аудитории основной идеи Кампании: обязательное использование ремней безопасности на всех без исключения сиденьях в т.с. (конструкция которых предполагает наличие ремня безопасности) 

         Инициация общественного интереса к проблеме использования ремней безопасности в т.с.

         Обеспечение поддержания фокуса внимания общества к проблеме

         Разрушение сложившихся стереотипов относительно низкой эффективности ремней безопасности для снижения последствий ДТП

         Формирование в обществе нетерпимого отношения к неиспользованию ремней безопасности.

Целевая аудитория

         Водители и пассажиры всех возрастов, преимущественно легковых автомобилей и маршрутных транспортных средств (тех транспортных средств, которые оснащены ремнями безопасности)

Просмотров: 1285 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2021