Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [157]
ГИБДД [195]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [110]
КДН и ЗП [9]

Поиск

Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Опасная площадка
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.02.2020, 19:13

Главная » 2020 » Февраль » 6 » Пьяных водителей в Чухломе меньше не становится
10:12
Пьяных водителей в Чухломе меньше не становится

С начала текущего года на территории Чухломского района зарегистрировано увеличение количества  водителей, севших за руль в состоянии опьянения повторно.

В Чухломе  с начала 2020 года  выявлено семь водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, четверо  из них сели за руль автомобиля «пьяными» повторно. В отношении троих чухломичей возбуждены уголовные дела во второй раз за управления транспортными средствами в состоянии опьянения. В первый раз им судом было вынесено наказание в виде обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, во второй раз наказание может быть более серьезным. 

 Напомним, что уголовное наказание за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ. В случае повторного вождения в пьяном виде автомобилисту грозит штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов,  либо принудительные работы на срок до двух лет,  либо лишение свободы на срок до двух лет. Все это с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.  При этом вид опьянения может быть любого вида - как алкогольного, так и психотропного либо наркотического характера. Отказ от освидетельствования юридически приравнивается к вождению в пьяном виде и влечёт ту же ответственность.

Наказание применяется к нарушителям, которые находились за рулём в состоянии опьянения в течение года после возврата водительских прав за первое нарушение. Естественно, что те, кому за пьяное вождение права еще не вернули, при повторном задержании также  несут уголовную ответственность.

Характерно то, что имея уже судимость, водителей это не останавливает,  и они продолжают нарушать закон и дальше, подвергая опасности себя и других участников дорожного движения.

Госавтоинспекция призывает граждан не оставаться равнодушными, проявлять свою гражданскую позицию в поддержании правопорядка на наших дорогах и сообщать информацию о каждом факте управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения,  ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть МОтд МВД России «Чухломское» по телефону: 8(49441)2-12-47.

Категория: ГИБДД | Просмотров: 52 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2020