Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [187]
ГИБДД [250]
Информация от ГИБДД
Имущество [58]
Имущество и земельные отношения
Культура [121]
КДН и ЗП [9]

Опасная площадка
Горячая линия

Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Бесмертный полк Работа 70-я годовщина победы Патриот 2011 Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Работа в России Корновирус
Информация об аварийных отключениях

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.10.2021, 19:30

Главная » 2021 » Сентябрь » 17 » Относится ли к обязательным сведениям адрес электронной почты получателя государственных услуг Росреестра?
10:06
Относится ли к обязательным сведениям адрес электронной почты получателя государственных услуг Росреестра?

При реализации программы цифровой трансформации Росреестра, помимо создания удобных и качественных сервисов, необходима также оперативная обратная связь с получателями государственных услуг Росреестра. 
- Самым оптимальным способом обратной связи  является электронная почта, для этого адрес электронной почты получателя государственной услуги  должен быть внесен  в сведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), - отметила исполняющая обязанности заместителя руководителя Управления Росреестра по Костромской области Елена Добровольская. - Адрес электронной почты относится к дополнительным сведениям и вносится в ЕГРН по желанию заявителя. При этом использование электронной почты для направления уведомлений - это удобный и быстрый способ информирования заявителя, поэтому указание данных сведений пусть и не обязательно, но осуществляется исключительно в интересах самого получателя государственной услуги. 
Сведения об адресе электронной почты могут быть внесены:
 - на основании заявления об осуществлении любых учетно-регистрационных действий; 
- на основании заявления о внесении в ЕГРН сведений лицом, указанным в ЕГРН в качестве собственника объекта недвижимости, или его законного представителя (данное заявление можно представить лично в любой офис МФЦ, либо в электронном виде через официальный сайт Росреестра https://rosreestr.gov.ru/).
Наличие в ЕГРН адреса электронной почты получателя государственной услуги позволит специалистам Управления уведомлять о действиях, производимых в отношении принадлежащего ему недвижимого имущества, в случаях, установленных законом, в том числе:
 - о внесении в ЕГРН сведений о зонах с особыми условиями использования территории;
 - о возврате документов, представленных в электронном виде, при отсутствии в ЕГРН записи о возможности регистрации на основании документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью; 
- поступлении в орган регистрации прав запроса о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН, и т.д. 
В соответствии с требованиями Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина за внесение сведений об адресе электронной почты, по которому осуществляется связь с получателем государственной услуги, не уплачивается.
  С уважением, 
пресс- служба Управления Росреестра 
по Костромской области
Телефон 8(4942) 64-56-53, 64-56-58
E-mail:  44_upr@rosreestr.ru

Просмотров: 71 | Добавил: stalker44 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2021