<>
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Спорт и ВФСК ГТО [164]
ГИБДД [128]
Информация от ГИБДД
Имущество [56]
Имущество и земельные отношения
Культура [97]
КДН и ЗП [7]

Поиск

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Опасный водоем
Горячая линия

Телефоны
Телефоны доверия

Кнопки
Городская среда ЕГПУ Новости России Тарифы Тарифы Портал Госуслуг Форум Департамент лесного хозяйства Департамент экономического развития Бизнес центр Гарантийный фонд Строительный комплекс Костромской области ФССП Право Право Право Официальный сайт ГИБДД МВД России Плановые отключения подачи электроэнергии ГТО" Работа в России Телефон доверия Спорт онлайн Витрина закупок Костромской области РЖД Портал государственных органов Костромской области Сайт губернатора Костромской области Персональные данные детки Пока беда не коснулась всех Россия Тревел Личный кабинет налогоплатильщика Результаты независимой оценки качества оказания услуг Доступная среда Карта убитых дорог Культура РФ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2018, 19:32

Главная » 2018 » Март » 26 » Обещанного три года ждать не надо
11:40
Обещанного три года ждать не надо

С января 2018 года  оплата детского сада средствами материнского капитала  возможна в любое время со дня рождения ребёнка, давшего право на получение сертификата, то есть, не дожидаясь, когда ему исполнится три года.

Материнский капитал разрешается использовать и на старшего ребёнка, если он посещает дошкольное учреждение. При этом у организации, осуществляющей образовательную деятельность, должна быть лицензия (право) на оказание образовательных услуг.

Для оплаты образования детей в других образовательных учреждениях  (ссузах и вузах), как и прежде, нужно дождаться достижения ребенком трёхлетнего возраста.

Помимо этого, изменены и требования к статусу дошкольной организации, куда будут направляться средства. Как и прежде, она должна находиться на территории Российской Федерации и иметь лицензию на оказание образовательных услуг, а вот предоставление сведений о государственной аккредитации учебных программ больше не требуется и само учреждение может не иметь статуса образовательного. Эта поправка значительно расширяет круг организаций, где дети могут получить дополнительное образование.

Требование наличия лицензии предъявляется и к индивидуальным предпринимателям, которые имеют наемных педагогических работников.

Добавим, что в Костромской  области за первые три месяца года уже  56 семей подали заявления на оплату детского сада, воспользовавшись новыми возможностями в реализации материнского капитала. На эти цели Пенсионным фондом уже перечислено более 116 тысяч рублей. 

А всего с начала года на образовательные услуги по заявлениям владельцев сертификатов на материнский капитал направлено 4,7 млн.рублей.  

Просмотров: 33 | Добавил: ldv84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Чухломского муниципального района © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz